ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Дорогие коллеги!

2020 год стал для всех нас сложным испытанием. Из-за пандемии мы столкнулись с самым масштабным кризисом в истории нефтяной отрасли – практически полностью остановилось авиасообщение, на четверть сократилось потребление топлива в дорожном и морском транспорте. Слаженные действия стран-производителей по снижению добычи, а также наши усилия по сокращению затрат помогли Компании закончить этот год с достойными в нынешних условиях финансовыми и производственными результатами.

Нам удалось сохранить инвестиции во все ключевые проекты, обеспечивающие долгосрочную устойчивость ЛУКОЙЛа.

Успешно продолжилось обустройство месторождений Северного Каспия, достигнута рекордная добыча по трудноизвлекаемым запасам – высоковязкой нефти и из низкопроницаемых коллекторов, сделано несколько крупных геологических открытий в России и за рубежом. Продолжилась реализация проектов в даунстриме, которые позволят нам в скором времени выйти на практически безмазутное производство. Построено и модернизировано несколько объектов зеленой энергетики на Юге России.

Не менее важно, что мы сохранили трудовые коллективы, выполнили финансовые и социальные обязательства перед государством, работниками, жителями регионов нашего присутствия, инвесторами.

Кризис показал нам резервы для повышения эффективности. Мы пересмотрели систему разделения полномочий между корпоративным центром и дочерними организациями, перевели часть функций на сервисную систему оказания услуг. Все это позволит сделать менеджмент более гибким в условиях непредсказуемости. Помимо этого, мы смогли быстро перестроиться для работы в удаленном формате.

Несмотря на все трудности, мы заканчиваем этот год лучше большинства коллег по отрасли и с оптимизмом смотрим в будущее. В сложных условиях работники ЛУКОЙЛа проявили себя настоящими профессионалами.

Мы благодарим вас за это и желаем крепкого здоровья, стабильности и благополучия!

Вагит Алекперов,
Президент ПАО «ЛУКОЙЛ»

Георгий Кирадиев,
Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»

Уважаемые жители Тимано-Печоры!

От всего многотысячного коллектива ЛУКОЙЛ-Коми поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Минувший год запомнится всем нам масштабными ограничениями, связанными с пандемией. И вместе с тем – единством жителей Тимано-Печоры перед лицом непростых испытаний. Свой вклад в борьбу с коронавирусом внесли и нефтяники ЛУКОЙЛа, поддержав сферу здравоохранения в наших северных регионах.

Мы готовимся к столетию Республики Коми и тридцатилетию ЛУКОЙЛа, которым будет посвящен наступающий год. Уверен, что будущее у Тимано-Печоры и ЛУКОЙЛа – тоже общее, и в 2021 году мы все вместе продолжим ежедневно трудиться на благо Коми, Ненецкого округа и их жителей.

Дорогие друзья! В новом году искренне желаем вам успехов, уверенности в будущем, исполнения задуманного, удачи во всех начинаниях! Крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия!

Александр ГОЛОВАНЕВ,
Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Андрей ЕРЕМЕЕВ,
Председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Уважаемые друзья, коллеги!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Для всех нас 2020-й стал настоящим испытанием на прочность – это коснулось всех сфер нашей жизни. Мы вместе прошли эти испытания и получили колоссальный опыт работы, но главное – жизни в новых условиях. Условиях сложностей, ограничений и запретов. Мы научились жить по-новому – и это, пожалуй, главное достижение уходящего високосного года!

Давайте вместе перевернем эту страницу и, набравшись сил, поддерживая друг друга и помогая нашим родным и близким, шагнем в 2021 год. Будем верить, что он будет лучше – наполнен душевным теплом, оптимизмом и добротой, позитивными эмоциями и хорошими новостями! Давайте вместе, как это уже было не раз в истории, докажем, что человек сам является кузнецом своего счастья.

Так пусть же в этот Новый год перед нами откроются новые возможности, покорятся новые вершины. Пусть каждый шаг, каждое движение ведет нас только к лучшему. Пусть трудности обходят стороной, а удача помогает во всех начинаниях.

Пусть Новый год принесет вам и вашим близким мир, счастье, благополучие и успех! Желаем крепкого здоровья, спокойствия и взаимопонимания!

Алексей ИВАНОВ,
генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

Галина ТАРАСОВА,
председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

Пролистать наверх