ПОЗДРАВИЛИ С ЮБИЛЕЕМ

Хореографический номер «Курочка и цыплята» в исполнении малышей

Печное отопление, родители по очереди колют дрова, в котлах греется вода, дети спят на раскладушках… Так выглядели детские ясли №81 поселка Ярега в первые годы своего существования. С тех пор прошло 55 лет, и нынешняя картина разительно отличается от прежней. В этом в очередной раз убедились шефы из НШУ «Яреганефть», приехавшие поздравить коллектив и детишек с юбилеем. Ведь ситуация с яслями кардинально изменилась во многом благодаря им.

Сейчас это детское учреждение, находящееся в одном из красивейших зданий поселка по улице Мира, 3, называется «Детский сад №81 для детей раннего возраста». Дошкольное воспитание в нем получает малышня от одного года и до трех лет.

По словам заведующей Оксаны Подколзиной, вот уже более десяти лет продолжается сотрудничество садика с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в частности, с Нефтешахтным управлением и Шахтой №1. За это время для юных жителей Яреги было сделано очень много. Среди последних подарков нефтяников – современные стеллажи для пособий и игрушек, а также сами игрушки, обустройство прогулочных площадок: теперь на территории красуются добротные деревянные домики, самолеты, машины и горки.

И на празднование 55-летнего юбилея шефы тоже прибыли с презентами.

От имени руководства управления с приветственным словом выступил его начальник Владимир Гуляев, который преподнес садику современный мультимедийный видеопроектор. А коллектив нефтешахты №1 обновил кухонное оборудование этого детского дошкольного учреждения, подарив электрическую мясорубку.

– Без финансовой помощи Общества мы бы никогда не смогли так красиво и функционально обустроить наш садик. Соглашение о социальном партнерстве с лукойловцами заключается ежегодно, чему мы очень рады. Поэтому весь наш дружный педагогический коллектив очень признателен шефам за подобное сотрудничество, – сказала О. Подколзина.

В благодарность за заботу воспитанники продемонстрировали дорогим гостям свои хореографические способности, исполнив танец «Курочка и цыплята», где в роли наседки выступила воспитатель Ирина Бахтина.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке из архива детского сада: хореографический номер «Курочка и цыплята» в исполнении малышей

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх