Пой, ласточка, пой…

По мнению психологов, пение под караоке приносит колоссальную пользу: это дарит организму тонус, обогащает гормонами радости, поднимает настроение. Пение – одно из самых эффективных лекарств от стресса, для снятия которого, всем известно, необходимо выпустить пар: накричаться, наплакаться, в общем, дать волю эмоциям. Караоке как раз дает возможность каждому излить душу, в песне рассказать о наболевшем.

Мы собрали несколько советов для начинающих караокеров от тех, кто чувствует себя с микрофоном как рыба в воде.

Друг в беде не бросит…

Многие мечтают о походе в караоке-бар, но большинство из них начинает волноваться от одной мысли о выступлении перед публикой. На помощь может прийти друг. Петь вместе уже не так страшно. А первые подаренные вам аплодисменты – это не только очень приятно, но и поднимает самооценку. Так и во вкус можно войти

Дважды два – четыре…

Тренируйтесь дома. Достаточно спеть пару раз понравившуюся композицию, чтобы привыкнуть к ритму, тональности. Будет отлично, если еще и слова выучите наизусть: не придется постоянно смотреть на экран, следя за субтитрами, и можно полностью отдаться песне.

О-о-и-я-и-ё, батарейка…

Только не «Дом мой достроен, но я в нем один…» Витаса и не The Show Must Go On и группы Queen, как бы они вам ни нравились. Начинайте с простого. Очень важно найти песню, которая не вызовет сложностей при первом исполнении. Существует немало композиций, не требующих особых певческих навыков. Почему, думаете, «Батарейка» входит в десятку самых популярных песен в караоке?

На вечеринке лучших друзей…

Как стать душой компании на караоке-вечеринке? Не выбирайте для исполнения заунывную балладу, какой бы красивой она вам ни казалась. Куда лучше, если будут звучать известные всем композиции, пусть наивные, но шумные и задорные. Тогда больше шансов, что вам начнет подпевать весь зал. Ведь большинство идут в караоке, чтобы повеселиться.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх