Пошутить на всю страну

8 6

Сборная юниор-лиги КВН Республики Коми станет участником телевизионного проекта на канале «Карусель». Приглашение на съемки детского КВН ребята из Сыктывкара получили после своего успешного выступления на международном фестивале детских команд Клуба веселых и находчивых, который летом проходил в Анапе.

Телевизионные съемки, кстати, тоже пройдут у моря – в детском лагере «Артек». «Веселая» смена в Крыму открылась 25 сентября, туда съехались 400 детей из разных регионов России, в том числе 12 мальчишек и девчонок из Сыктывкара – учащиеся 3–7 классов. Поездка юных северян стала возможной благодаря финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Дети сразятся в «юморном» поединке, запись которого, по планам, займет всего несколько дней. Остальное время до окончания смены – 15 октября – ребят ждут мастер-классы, экскурсии и множество других мероприятий.

Ребята из Сыктывкара обещают искрометно шутить, чтобы их выступление точно попало в эфир. В любом случае поездка в Артек запомнится им надолго. Будет много интересных встреч с именитыми кавээнщиками. К примеру, ведущие детского КВН на канале «Карусель» – внучка Александра Маслякова Таисия и участник Высшей лиги КВН Алексей Королев.

– Поездка обещает быть самой насыщенной из всех, в которых мы уже побывали. Во-первых, никто из нас никогда не был в Артеке. Во-вторых, участие в телесъемках – нечто совершенно новое для нас, ведь все хотят, чтобы их показали по телевизору, да еще и по федеральному каналу. Ну и в-третьих, мы сможем на три недели оторваться от школьных будней! Так что поездку будем долго еще вспоминать, – признался Данил Груба, участник команды из 7 «Г» 30-й школы Сыктывкара.

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх