Помним и чтим

6 5

Памятник воинам-интернационалистам в Усть-Цильме стал постоянным местом сбора жителей по торжественным и не только датам. Сельчане приходят сюда почтить память героев, отдавших жизнь, выполняя боевой приказ. При финансовой поддержке нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми территория мемориала заметно преобразилась: здесь выложили тротуарную плитку и высадили деревца рябины и березы.

Несколько лет назад Усть-Цилемское отделение Совета ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов выиграло грант по итогам Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе на изготовление и установку памятника воинам-интернационалистам.

– Средства также выделила районная администрация, и мы поэтапно начали работу по всем направлениям, – отметил председатель отделения Павел Дуркин.

В этом году участники ветеранского движения вновь получили финансовую помощь от ЛУКОЙЛа – на благоустройство территории памятника воинам-интернационалистам. Работа по монтажу тротуарной плитки была завершена в июле.

– Памятник воинам-интернационалистам в Усть-Цильме стал постоянным местом сбора жителей. Школьники и военнослужащие проводят здесь патриотические мероприятия, – рассказал собеседник. – А ученики Усть-Цилемской средней школы и ветераны боевых действий постоянно следят за состоянием памятного знака.

У монумента высадили новые саженцы рябины и березы, заменив ими посаженные ранее, не прижившиеся в суровом северном климате.

– Слова благодарности заслуживают все, кто принимал участие в такой важной и нужной работе: ветераны Вооруженных сил, депутаты Совета муниципального района «Усть-Цилемский», представители военного комиссариата и предприниматели. Особо хочется отметить поддержку ЛУКОЙЛ-Коми, благодаря которой мы сделали полезное для села дело, – отметил председатель ветеранской организации.

Подготовила
Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх