Положительная оценка экологов

03В адрес Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова пришло благодарственное письмо из Всероссийского общества охраны природы (ВООП), написанное по результатам проведенной экологической инспекции на производственных объектах Общества летом этого года.

В нем дается положительная оценка проводимой в ОАО «ЛУКОЙЛ» и, в частности, Обществе экологической политике.

Как следует из письма, посещение производственных объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» позволило представителям ВООП на месте убедиться в использовании нефтяниками в своей практике инновационных экологических технологий, которые соответствуют требованиям российского и международного законодательства.

«В этом году Всероссийскому обществу охраны природы исполняется 90 лет с момента создания. Все эти годы Общество выполняет ответственную государственную задачу – стоит на страже охраны окружающей среды, пропагандирует экологический образ жизни, развивает экологическую культуру. И мы рады, что в юбилейный для нас год представители ВООП смогли на примере вашего предприятия еще раз подтвердить, что частный бизнес может и должен являться серьезным союзником государству в вопросах экологической ответственности», – говорится в письменном обращении.

Письмо подписал Председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы К. Б. Цыбко.

Подготовил
наш корр.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх