Полный вперед!

4 2 1

Республика Коми славится не только природными ресурсами, но в первую очередь своим самобытным культурным наследием, богатой историей. А складывается она из жизни населенных пунктов, расположенных на ее территории. Один из них – маленький рабочий поселок Щельяюр, который отметил большой юбилей – 265 лет. Праздник получился насыщенным и ярким.

С самого утра на берегу Курьи прошло увлекательное мероприятие – шлюпочная регата. В состязаниях приняло участие 10 команд, всего 70 человек. Мужчины и женщины соревновались отдельно. Спортсменам предстояло преодолеть 850 метров. Побеждали самые быстрые.

Щельяюр – поселок речников, поэтому гребные соревнования здесь все любят и ждут. Посмотреть на гонки маломерных судов собираются со всей Республики Коми. В этом году регата прошла в пятый раз. Впервые она проводилась в две лодки: одновременно стартовали и мужская, и женская команды. Генеральным партнером мероприятия выступил ЛУКОЙЛ-Коми. Именно на средства нефтяников была приобретена вторая шлюпка, позволившая сделать регату еще более зрелищной и интересной. Участники и зрители были в восторге!

Чудесным подарком к юбилею стала спортивная площадка, построенная на средства гранта Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком округе. Открытия комплекса с нетерпением ждали сельчане от мала до велика. Скамья для пресса, гребля, брусья, твистер, верхняя тяга, жим груди и ногами – это только часть установленных здесь тренажеров.

– Как мы рады этой площадке! Она никогда не пустует: и утром, и днем, и вечером кто-то занимается. Сюда приходят и малыши, и пожилые люди. Я и сама часто здесь бываю, – рассказала глава сельского поселения «Щельяюр» Маргарита Бабикова. – Спорт – это здоровье, и чем больше щельяюрцев приобщится к физической культуре, тем лучше!

День рождения поселка продолжился на площади. Здесь сельчан ждала концертная программа. Праздничную атмосферу создавали творческие коллективы и солисты Щельяюра, а также гости поселка.

4 2 2

Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх