ПОЛКУ ШЕФОВ ПРИБЫЛО

 Еще два усинских предприятия официально стали шефами детских образовательных учреждений.

Соответствующие договоры заключили транспортная компания «Пижма» с начальной школой – детским садом поселка Усадор, а также «Усинская тепловая компания» – с детским садом № 10. На церемонии подписания присутствовали представители руководства от всех сторон и заместитель главы администрации муниципалитета Тамара Николаева.

– В Усинске давно сложилась добрая традиция социального партнерства предприятий со школами, детскими садами, детским домом, – отметила Тамара Николаевна. – Мы очень благодарны ряду предприятий, и в первую очередь «ЛУКОЙЛ-Коми», «РН-Северной нефти», «Усинскгеонефти», за то, что они не жалеют сил и средств на поддержку образования. Причем делая это в непростые кризисные времена. Благодаря совместным усилиям педагогов и шефов наши образовательные учреждения сегодня по праву считаются лучшими в республике.

К слову, «Пижма» и «Усинская тепловая компания» и раньше помогали названным выше учреждениям, но сейчас будут делать это уже официально, в рамках подписанных документов.

Как рассказала директор Усадорской начальной школы – детского сада Альбина Киселева, спонсоры поддержат учреждение прежде всего стройматериалами и средствами на закупку мебели. По словам заведующей 10-м детским садом Натальи Новоселовой, их шефы проведут частичный ремонт в музыкальном зале, рекреации и пищеблоке.

Алексей САВЕЛЬЕВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх