Поликлиника «поправилась»

2 2 1

Словами не передать чувства родителей, когда их любимый ребенок болеет… В такое время, пожалуй, единственное, что по-настоящему волнует мам и пап, кроме состояния маленького пациента, – так это то, как и в каких условиях его лечат.

На прошлой неделе в детской поликлинике № 2 города Печоры состоялся маленький праздник. Ребята и их родители впервые увидели здание после ремонта: теперь в нем светлее, теплее и в целом – комфортнее. Провести масштабные работы удалось в рамках очередного соглашения между муниципалитетом и «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

Выздоровление пойдет быстрее

После своего открытия в 1988 году она практически не ремонтировалось. За три десятка лет здание пришло в плачевное состояние как снаружи, так и изнутри. Маленьким пациентам с родителями приходилось ожидать приема врача в холодных неуютных коридорах. Нужно ли говорить о настроении людей, которым сопровождались такие посещения! Но теперь поликлинику не узнать.

Заведующая учреждением Марина Ивоницкая с гордостью проводит нас по кардинально преобразившимся первому и второму этажам здания. Здесь от пола до потолка обновили все помещения и санитарные узлы, заменили окна и двери. В прививочном кабинете после ремонта установили новое холодильное оборудование для хранения вакцины. Сейчас он отвечает всем требованиям Роспотребнадзора, чего нельзя было сказать раньше.

Еще одно новшество: регистратура пациентов встречает новым дизайном. Ко всему прочему здесь поставили новые окна и двери, и теперь медработникам не нужно все время пытаться согреться.

Главный педиатр Печорской центральной районной больницы Сергей Алексеенко, приехавший проверить работу поликлиники в день ее открытия после ремонта, отметил, как она преобразилась:

– Приятно видеть, что сейчас условия для лечения детишек стали куда лучше прежнего, за что благодарю нефтяников от имени администрации центральной больницы, коллектива поликлиники, наших пациентов и их родителей. Думаю, что в таких условиях и выздоровление детей пойдет гораздо быстрее!

 

Необычно и современно

Лариса Зубарева, которая привела в этот день на прием к педиатру своих дочерей Валерию и Полину, была приятно удивлена новым обликом поликлиники, в которую ходит вот уже 15 лет:

– Теперь стало красиво и уютно, а раньше находиться здесь было несколько в тягость.

2 2 2rЕще одна посетительница поликлиники Екатерина Александрович тоже отмечает позитивные изменения:

– Первое, что увидели, – это новую регистратуру, которая выглядит необычно и современно. Раньше она была обшарпанная, а окошки располагались настолько низко, что приходилось сгибаться, чтобы взять карточку и поговорить с медсестрой. Сейчас стоишь ровно, разговариваешь с достоинством. О том же говорят и сотрудники регистратуры.

Главврач Центральной районной больницы Наталья Чупрова отметила, что подобные события в системе здравоохранения ее по-настоящему вдохновляют:

– Мы с «ЛУКОЙЛ-Коми» сотрудничаем уже почти два десятка лет. Помощь они нам оказывали и оказывают очень большую. За это время благодаря финансовой поддержке нефтяников удалось решить многие проблемы в отрасли, в первую очередь касающиеся ремонта помещений и закупки оборудования. Тому, что обновлена вторая детская поликлиника, мы несказанно рады, для нас это настоящий праздник. Выражаю благодарность руководству предприятия и администрации района за поддержку, надеюсь сохранить такие партнерские отношения на многие годы.

Напомним, на средства «ЛУКОЙЛ-Коми» с 2016 года были проведены ремонтные работы еще в двух учреждениях здравоохранения. Это Центр восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий и Печорская центральная районная больница. Поддержка этой сферы стала самой весомой частью соглашения между районом и «ЛУКОЙЛ-Коми», на финансирование которого предприятие направило более 25 миллионов рублей.

Елена САРЫЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх