Полезные практики

Молодые лукойловцы Ухты и Яреги в выходные «слетелись» на турбазу «Крохаль». Здесь прошел тренинг по основным принципам бережливого производства, молодежь смогла познакомиться, обменяться новыми идеями и, конечно, весело провести время.

Воскресный день с пользой провели порядка двух десятков молодых работников и специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШПП «Яреганефть». Первым пунктом в программе слета стало обучение.

Напомним, Проект повышения эффективности российских организаций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» Группы «ЛУКОЙЛ» реализуется в ЛУКОЙЛ-Коми с 2019 года. Большой проект Компании направлен на вовлечение каждого работника в систему непрерывных улучшений. Поэтому знакомство персонала с азами Программы обеспечения устойчивого роста (ПОУР) на предприятии проводят регулярно. Особенно это важно для новичков, ведь скоро стартует Конкурс молодых работников и специалистов на лучшую научно-техническую разработку (НТР).

Тренинг провел координатор по ПОУР, инженер ЦИТС «Яреганефти» Сергей Михеев. Он прошелся по ключевым модулям программы: «Основы бережливого производства», «Ценности и потери», «8 видов потерь», «Система оперативного управления» и «5S». Отдельно остановился на оформлении паспорта инициативы ПОУР и напомнил, что это стало обязательным условием для участия в Конкурсе НТР.

Более того, для участников научного соревнования увеличились суммы вознаграждения победителей и призеров, и появился призовой фонд для наставников.

Сергей Михеев отметил, что коллеги живо интересовались нововведениями. Особо важным стал тренинг для «новобранцев».

Образовательную программу сменила командообразующая. Ребята задорно пробежали дистанцию веселых стартов и потренировали ловкость в веревочном парке. Попутно познакомились, поделились идеями развития молодежного движения и новых полезных мероприятий.

– Если хотите хотя бы на чуток окунуться в атмосферу детского веселья, то не придумать ничего лучше, чем веселые старты с очень интересными конкурсами. Чего только стоит бег в больших резиновых ботинках, в которых мы падали не только от скольжения, но и от смеха, – поделился с корреспондентом «СВ» геолог третьего цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Христо Шонус. – Отдельно хочу отметить и краткий экскурс в мир бережливого производства. Учусь этому, конечно, не первый раз, но, как говорится, повторение – мать учения. Примечательно, что почти половина собравшихся – из новых ребят, и все они активно принимают участие в деятельности нашего объединения.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх