Поделись улыбкою своей!

6 4 1

Для воспитанников усинского детского сада № 20, больше известного как «Журавлик», прогулка на свежем воздухе – всегда праздник. Особенно теперь, когда здесь есть горка-качалка с изображением Нефтяной Капельки и медведя Тимана Печорыча, которую не так давно в числе других игровых модулей мальчишкам и девчонкам подарили нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми.

Вот и на этот раз во дворе сада царили радостные крики и заливистый смех. Краснощекие непоседы были повсюду – на качелях, лесенках, в песочнице. И, конечно, особая «движуха» наблюдалась у горки. Здесь весело играли воспитанники группы «Светлячки», то и дело даря теплые искренние объятия своему любимому воспитателю Ольге Сафиевой.

 

Радость каждый день

Всегда поражалась, сколькими знаниями и умениями должен обладать воспитатель детского сада! Ему приходится петь и танцевать, лепить и рисовать, в определенной степени владеть актерским и режиссерским мастерством, обладать художественным вкусом, знать правила хорошего тона. А главное – ему необходим жизнерадостный и веселый характер, ведь высшее проявление педагогического таланта – это довольные дети и их хорошее настроение.

Вот и с лиц подопечных Ольги Григорьевны не сходят лучезарные улыбки. Трудится она здесь три года, но, признается, уже не представляет себе, как жила до этого времени.

– В своей работе больше всего ценю и люблю, конечно же, общение с детьми. Их непосредственность и искренность, то, как они обнимают тебя при встрече. Это все приносит мне радость каждый день, – делится Ольга Сафиева. – Я вообще считаю, что главное – это быть другом для детей. Часто вспоминаю себя в их возрасте, что я тогда любила, и предлагаю им именно те развлечения, которые нравились мне самой. Например, мы часто играем с малышами в прятки во дворе.

За время своей работы она успела зарекомендовать себя как перспективный и целеустремленный специалист, ценный сотрудник. Воспитатель является организатором и участником всевозможных мероприятий не только на местном, но и на республиканском уровне. И даже принимала участие в муниципальном конкурсе профессионального мастерства «Педагог года – 2017» в номинации «Воспитатель года», получив бесценный опыт.

 

Волшебный ключик

Но не только у коллег пользуется успехом Ольга Григорьевна. Ее ценят и родители. И доказательством тому являются их просьбы записать детей именно в ее группу. А уж как обожают ее воспитанники.

– Ольга Григорьевна красивая, умная и добрая. Мне нравится, что она дает мне звездочки за мои успехи, – смущенно рассказывает Вероника Глаз и убегает, чтобы в очередной раз съехать с горки со своими друзьями, а потом и «прокатиться» с ними в разноцветном автомобиле, ведь прогулка длится всего пару часов и за это время нужно столько всего успеть!

По словам Ольги Сафиевой, воспитатель – это созидатель, творец, ему открыт главный ларец – ларец с детскими сердцами, которые ждут тепла, доброго слова, новых знаний, готовые всегда отвечать взаимностью. Кроме того, она уверена: педагоги и родители – два берега одной реки. Поэтому для успешного воспитания детей она тесно сотрудничает с родителями, привлекая их к участию в жизни сада. А волшебным ключиком, который помогает ей налаживать добрые отношения с воспитанниками и их мамами и папами, является улыбка.

– Не скупитесь на нее, и люди, особенно малыши, к вам потянутся, – открыла она секрет.

 

Благодатная почва

Изо дня в день Ольга Григорьевна старается сделать времяпрепровождение своих ребятишек еще интереснее и разнообразнее. Говорит, что современное оснащение «Журавлика» открывает новые возможности.

К слову сказать, значительную помощь в создании благоприятных условий для воспитания малышей оказывает ЛУКОЙЛ-Коми и Усинское региональное управление «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Благодаря им в группах появляется мебель, современное оборудование, облагораживается территория. В этом году были установлены новые двери и заменена сантехника.

– Здорово, что в городе есть люди, которые помогают нам растить детей, – говорит Ольга Сафиева. – Вот и недавно открытая в нашем саду игровая площадка вызывает не только радость и восторг мальчишек и девчонок, но и стала настоящим подарком нам, педагогам, к профессиональному празднику.

Говорят, малыши – это благодатная почва. Какое зерно в нее кинешь, такой росток и взойдет. Воспитатель двадцатого детского сада старается воспитать добрых, честных, порядочных усинцев, чтобы они заняли достойное место под солнцем.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Ольга Сафиева, воспитатель усинского детского сада № 20:

Здорово, что в городе есть люди, которые помогают нам растить детей. Вот и недавно открытая в нашем саду игровая площадка вызывает не только радость и восторг мальчишек и девчонок, но и стала настоящим подарком нам, педагогам, к профессиональному празднику

[/bubble]

6 4 2

6 4 3

6 4 4

 

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх