Под контролем WWF

4 2

Представители крупнейших нефтяных компаний, работающих в Ненецком автономном округе, обсудили проблемы экологической безопасности с координаторами программы Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF) по экологической политике нефтегазового сектора.

– Арктика для нас была и становится все более приоритетным регионом в связи с глобальными изменениями климата, поскольку арктические системы в этом смысле наиболее уязвимы, – отметил координатор программы WWF Алексей Книжников.

Он предполагает работу по развитию особо охраняемых природных территорий региона и взаимодействие с нефтяными компаниями на предмет минимизации воздействия и применения лучших международных практик.

При организационной поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялись встречи делегации WWF с представителями «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза», «Нарьянмарнефтегаза» и Буровой компании «Евразия». Основная цель координаторов программы – установление прямых контактов с недропользователями округа и изучение вопросов взаимоотношений нефтяников с подрядными организациями. Именно последним экологи отводят важную роль в экологической и социальной составляющих проектов по геологоразведке, добыче и транспортировке нефти на территории Тимано-Печоры.

Практический результат работы WWF в Ненецком автономном округе планируется получить в октябре, когда будет готово независимое исследование на тему экологической безопасности в северных регионах России на основе материалов, полученных в НАО.

naonews.ru

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх