Победные трофеи шахтеров

Целый ряд спортивных мероприятий различного уровня прошли за последнее время в НШПП «Яреганефть». Пока сильнейшие работники достойно защищали спортивную честь родного предприятия в региональном этапе спартакиады работников Группы «ЛУКОЙЛ», завоевав пять первых мест, два вторых и одно третье, параллельно были организованы соревнования в рамках спартакиады трудящихся МО ГО «Ухта» и внутренняя спартакиада коллектива.

В городской спартакиаде по стрельбе из пневматической винтовки команда НШПП «Яреганефть» заняла второе место. Отличились горный мастер НШ-3 Андрей Тобольченко, занявший первое место, и горный мастер этой же шахты Руслан Мелентьев, показавший второй результат. Ламповщик НШ-3 Алла Крамская стала третьей среди женщин, а в возрастной группе до 35 лет также бронзу завоевала специалист группы МТО Дарья Киркина.

В состязании по плаванию, прошедшем в бассейне «Юность», шахтеры также оказались в серебряных призерах. На дистанции 50 метров вольным стилем первой стала Алла Крамская, серебро у Оксаны Шмидт, а бронзовые медали были вручены Александру Якушеву, Роману Хабирову, Андрею Гостеву, Екатерине Торлоповой, Анастасии Дорониной.

До лета предстоит померяться силами еще в трех видах спорта: баскетбол, футбол, летний полиатлон.

В спартакиаде «Яреганефти» за победу соревновались в трех видах спорта. В настольном теннисе уверенно лидировал коллектив НШ-1, второе место – за теннисистами третьей, а замкнули тройку призеров представители второй нефтешахты.

В шашечном турнире лидеров пришлось определять по победителю на первой доске, так как счет был ничейным. В итоге золото у спортсменов второй нефтешахты, серебро – у первой, бронза – у третьей.

Зато команда НШ-3 уверенно обыграла всех в плавании, оставив позади представителей первой и второй нефтешахт, соответственно занявших второе и третье места.

По предварительным итогам спартакиады лидирует нефтешахта № 1, на втором месте – нефтешахта № 2, на третьем – нефтешахта № 3.

Яков КАЙЛЬ

Пролистать наверх