ПОБЕДИЛИ НА ОПЫТЕ

семья Арининых, Т. Полякова и В. Фучижи (крайние слева в первом и втором ряду), а также председатель профкома северного ТПП П. Мартынов (в центре)

В городе нефтяников прошел традиционный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!», участие в котором приняли работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» из Усинска, Нарьян-Мара, Ухты и Яреги, а также их дети.

На открытии конкурса заместитель генерального директора Общества по управлению персоналом Валерий Фучижи отметил, что семья – это основа нашей государственности. И чем сильнее и крепче будут семьи, тем сильнее и успешнее будет страна. А председатель ОПО Общества Татьяна Полякова добавила, что ей приятно видеть в спортивном зале такие дружные, активные и красивые семьи работников нашего Общества.

на самокате В. Тихомиров из усинского предприятияС ВЕТЕРКОМ НА САМОКАТЕ

– Марья, посиди спокойно, тебе нельзя на самокат, – успокаивала свою четырехлетнюю дочку одна из участниц конкурса Светлана Карпова из Яреги.

А малышка то и дело рвалась помочь своей команде, в которой выступали папа, мама и ее десятилетний брат Иван. Наверное, неуемность младшенькой очень помогла бы семье Карповых, да вот только по условиям соревнований Марья не могла в них участвовать, так как ей следует еще немного подрасти.

Вообще конкурс, состоявший из пяти этапов, был и зрелищен, и динамичен одновременно. Семьи лукойловцев на протяжении двух часов соревновались в быстроте, ловкости и меткости. И, поверьте, далеко не каждый из нас, зрителей, смог бы быстро преодолеть все коварные препятствия надувного батута, показать меткость и сноровку в метании дротиков, с ветерком прокатиться на самокате.

ПО 73 НА КАЖДУЮ

семья ВалиевыхОпределить лидеров удалось не сразу, и именно это придало соревнованиям спортивного задора, а участникам – азарта и воли к победе. И даже в финале членам жюри пришлось нелегко, потому что две семьи – Аринины из Нарьян-Мара и Валиевы из Усинска – набрали равное количество баллов: по 73 каждая.

– По положению конкурса, если семьи набирают равное количество очков, то победителем считается та семья, которая выиграла заключительное соревнование конкурса, – пояснила председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова. – Таким образом, победителем стала семья Арининых из ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», потому что она выиграла финальные соревнования на батуте.

В результате второе место автоматически перешло к семье Валиевых из УГПЗ, что сильно расстроило двенадцатилетнего Данилу, хотя он изо всех сил пытался не показывать своих чувств. Как удалось выяснить, мальчишка на отлично учится в школе, привык во всем быть первым и, конечно же, второй результат стал для него сродни поражению. Впрочем, как и для всех юных участников конкурса, которые в этот день мечтали только о победе.

Третье место заняла семья Цимбалюк, представлявшая ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис».

ГЛАВНОЕ – СТРАТЕГИЯ

Уже после церемонии награждения и фотосъемки на память нам удалось побеседовать с командой-победительницей в составе Оксаны Викторовны, Павла Константиновича и Валерии Арининых. Это по-настоящему спортивная семья, в которой мама выступает за сборную Нарьян-Мара по волейболу, а папа участвует в лыжных соревнованиях.

Следует отметить, что Аринины принимают участие в этом конкурсе не в первый раз. Более того, несколько лет назад именно им выпала честь представлять Общество на общелукойловском конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». Кстати, свою команду они назвали «Ну, погоди!» и не прогадали, фактически «запугав», как волк в одноименном мультфильме, своих соперников!

скамейку преодолевает Алиса Цимбалюк– У нас уже есть опыт подобных соревнований, и, честно говоря, именно он очень помог нам в этот раз одержать победу. Мы чувствовали себя уверенно и строили свою стратегию на точном расчете, – рассказывает ведущий инженер по качеству отдела реализации нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Оксана Аринина.

Как пояснила Оксана Викторовна, они, например, даже рассчитали, где можно допустить ошибку, а где ни в коем случае нельзя.

Самым трудным конкурсом для двенадцатилетней Валерии оказался дартс. В прошлые годы она демонстрировала в этом виде потрясающую меткость, а в этот раз ей не удалось заработать ни одного очка. Кстати, сегодня в семье Арининых подрастает четырехлетний Слава, который, возможно, в скором времени составит достойную смену Валерии.

Остается добавить, что победители и призеры конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» получили из рук заместителя генерального директора Общества по управлению персоналом Валерия Фучижи и председателя ОПО Общества Татьяны Поляковой медали, почетные дипломы, цветы и ценные подарки.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: семья Арининых, Т. Полякова и В. Фучижи (крайние слева в первом и втором ряду), а также председатель профкома северного ТПП П. Мартынов (в центре); на самокате В. Тихомиров из усинского предприятия; семья Валиевых; скамейку преодолевает Алиса Цимбалюк;

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх