По «зеленому» пути

4 2

Сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» бережно относятся к природе, которая окружает нас, дает возможность дышать и наслаждаться свежим воздухом, чистой водой и густыми лесами. Поддерживая экологическое движение, они присоединились к акции «Зеленый офис».

Инициатором этого общероссийского проекта выступает Министерство природных ресурсов РФ и ПАО «ЛУКОЙЛ», и участие в нем могут принять все желающие. Специалисты ухтинского подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» присоединились к нему с начала текущего года.

Так, лукойловцы взяли за правило собирать в отдельные контейнеры использованную офисную бумагу. Для этого в каждом кабинете и местах общего пользования рядом с оргтехникой установлены корзины, в которые собирается отработанная макулатура и затем вывозится специализированной организацией для дальнейшей переработки.

– Коллеги с воодушевлением поддержали идею. Это уменьшает количество отходов, а, значит, экономит средства на их утилизацию, а также способствует дальнейшему рациональному использованию бумажной продукции. Но главное – это наш вклад в сохранение природных запасов леса и окружающей среды, – комментирует инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Елена Маточкина.

Основная цель этого движения – активное вовлечение в процесс всех участников и заинтересованных лиц. В течение года пилотный проект «Зеленый офис» будет проходить так называемую обкатку на базе структурного подразделения ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и в последующем охватит и остальные структурные подразделения «ЛУКОЙЛ-Коми».

Кроме того, у работников ухтинского ТПП в планах реализация и других экологических инициатив. Использование энергосберегающих ламп, отказ от использования одноразовой посуды и пластиковых пакетов, организация сбора и сдачи на переработку отслуживших картриджей, аккумуляторов и офисной техники, а также сбор и безопасное хранение батареек поможет уменьшить нагрузку на окружающую среду и сохранить природные богатства Земли. А это под силу любому офисному работнику.

Ксения СЕРГЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх