ПО ЗАКОНАМ РОБОТОТЕХНИКИ

Фото

Ежегодно заключаемые соглашения о социальном партнерстве между «Лукойл-Коми» и муниципалитетами Коми и НАО – неотъемлемая часть деятельности нефтегазодобывающего предприятия. Плодами такого сотрудничества становятся обновленные жилые дома, больницы и образовательные учреждения.

Одним из примеров может послужить усинская средняя общеобразовательная школа № 1. Неизменно каждое лето в школе внедряются новшества, которые вносят заметное разнообразие в работу преподавателей и, соответственно, учебный процесс школьников.

ФотоВ прошлом мы уже писали о приобретенных на средства Общества интерактивных досках и мультимедийном оборудовании. В этом году материально-техническая база пополнилась современным цифровым лингафонным кабинетом, а также наборами по робототехнике.

Первое нововведение – это специально оборудованный кабинет для изучения русского и иностранных языков. Каждое ученическое место снабжено монитором и наушниками, в которых школьник слышит задания учителя. Педагог же может подключаться как к отдельно взятому ученику, так и ко всему классу. Такие кабинеты и ранее использовались в школах, но теперь их сменили усовершенствованные технологии.

Не менее интересная новинка – приобретенные наборы по робототехнике. Развитие современных технологий позволяет юным инженерам создавать управляемых роботов. По сути, это обычный конструктор, но он совсе м не прост. Его изюминка заключается в программном обеспечении, при помощи которого построенная школьником модель оживает, подключившись к компьютеру.

Александр ЧАСОВИТИН

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Ольга Любимкова:

Школы оснащаются наборами робототехники по новым стандартам. «ЛУКОЙЛ-Коми» помогает нам им соответствовать

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх