ПО ВЫСОКИМ СТАНДАРТАМ

4-1На Яреге продолжается паспортизация производственных объектов.

– Паспортизация подразумевает комплексный подход к созданию оптимальных условий труда, к требованиям техники безопасности на производстве, – пояснил начальник НШУ «Яреганефть» ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Владимир Гуляев. – Это ряд мероприятий, призванных создать людям такие условия, при которых им работать было бы удобно и комфортно, а главное – в полном соответствии с высокими лукойловскими стандартами.

…Сегодня многие объекты НШУ претерпели соответствующие перемены. К примеру, были заасфальтированы дороги на прилегающей территории, проложены аккуратные тротуары, расширена стоянка для личного автотранспорта работников. Еще больше стала радовать глаз и облагороженная парковая зона, расположенная перед зданием администрации нефтешахтного управления.

Не так давно генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин посетил нефтешахтное управление и оценил результаты работы по паспортизации производственных и бытовых объектов, которые в летний период проводились непрерывно.

Главным новшеством паспортизации этого года стало появление на территории НШУ «Яреганефть» информационных плакатов. С них приветливо улыбаются знакомые лица – работники предприятия, жители поселка Ярега. Но это не просто фотографии. Каждый плакат содержит надпись, которая отражает смысл политики Компании «ЛУКОЙЛ». К примеру: «Охрана здоровья и безопасность персонала компании и населения». Это своего рода подведение сотрудников к достижению тех целей, которые ставит перед собой Компания.

Но кроме фотоплакатов на производственных объектах предприятия разместили плакаты по технике безопасности. Охрана труда, создание и поддержание безопасных условий, соблюдение всех необходимых норм и правил – приоритетное направление в деятельности предприятия. А в нелегком труде нефтяника, тем более работающего в условиях шахты, соблюдение этих правил должно быть превыше всего. К слову, такое нововведение на ярегских нефтешахтах не осталось незамеченным генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Азат Равмерович высоко оценил проделанную работу, пожелав руководству предприятия продолжать действовать в заданном направлении.

Принимая паспортизуемые объекты, генеральный директор отметил также новый теплый шлюз, где идет откачка породы, обновленный теплый переход в здание подъемного ствола, нарядный внешний вид объектов. Это здание цеха пароводотеплового хозяйства (котельная № 1) и здание РММ. Внешним и внутренним изменениям подверглось и здание участка механизации и автоматизации производства. Стали удобнее бытовые комнаты работников.

– Если есть хорошая комната, где работник может спокойно принять пищу, да и просто отдохнуть, это будет положительно сказываться и на производительности труда, – отметил Владимир Гуляев.

Гульнара МУХАМЕДОВА

Фото автора

Оставьте комментарий

Пролистать наверх