По тропинкам далеких планет

09

Только единицам снится трава у дома, а большинство людей на планете грезят как раз рокотом космодрома и стремительными полетами в бездну, полную звезд. И новогодние каникулы – хороший повод устроиться поудобней в кресле и погрузиться в эту фантастическую атмосферу. Вспомним лучшие фильмы и пересмотрим их еще раз.

«Интерстеллар»

В недалеком будущем наша планета медленно гибнет, на Земле начинаются пылевые бури, заболевают съедобные растения. Команда ученых в поисках нового дома для человечества отправляется через «кротовую нору» в другую галактику к планетам, которые могут быть пригодны для жизни.

«Звездные войны»

Космическая сага подходит к концу, и длительные выходные дни дают нам возможность пересмотреть все части и восстановить в памяти хронологию событий. Да пребудет с нами сила!

«Армагеддон»

На Землю летит огромный «булыжник», при столкновении с которым не выживет никто, даже бактерии. Группа добровольцев, самых лучших бурильщиков, летит на астероид…

«Время первых»

Байопик про космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, прошедших путь от полетов на обычном самолете до старта с Байконура на корабле «Восход-2» и совершивших первый в истории выход в открытый космос.

«Солярис»

На орбитальной станции, находящейся вблизи планеты Солярис, вот уже несколько лет живут трое ученых. Согласно существующим свидетельствам, на людей воздействует сила местного океана, который, похоже, обладает разумом.

«Кин-дза-дза»

Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями.

«Тайна третьей планеты»

С Земли в поисках новых видов животных для Московского зоопарка отправляется космический корабль «Пегас», на борту которого находятся капитан Зеленый, профессор Селезнев и его дочь Алиса.

«Пассажиры»

История Робинзона Крузо и его прекрасной Пятницы, или рассказ о новых, космических Адаме и Еве.

«Гравитация»

Фильм рассказывает историю исследовательницы Райан Стоун, оказавшейся единственной выжившей после того, как команда космического челнока гибнет в результате катастрофы.

«Марсианин»

Исследовательский корабль Ares III вынужденно покидает Марс из-за песчаной бури. Однако один из членов экспедиции – Марк Уотни – остается один на планете без связи с Землей.

Приятного просмотра!

Подготовила
Мария ВИШНЕВСКАЯ
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх