По привычным адресам

1 1 1

В Усинске подписаны очередные соглашения между «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципальными образованиями Республики Коми. Подписи под документами поставили Генеральный директор предприятия Александр Лейфрид и руководители администраций районов, где подразделение ведет добычу.

В рамках соглашений, которые заключаются с 2003 года, нефтяное предприятие продолжит оказывать финансовую поддержку социального развития Усинска, Ухты, Печоры, Сосногорска, Вуктыла, Усть-Цилемского и Ижемского районов.

Направления сотрудничества определяются совместным решением сторон. При проработке пунктов соглашения с администрациями муниципалитетов и определении объектов финансирования учитывается специфика каждого района.

На средства нефтяников, в частности, в Усинске реализуют второй этап строительства Молодежной аллеи, закупят и установят новые детские городки. В Ухте проведут капитальный ремонт кровли и замену лифтов в республиканском психоневрологическом интернате, в Сосногорске – обновят здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. По традиции большое внимание будет оказано сфере образования. Так, в Усть-Цилемском районе профинансируют проектирование строительства новой школы села Трусово, проведут капитальные ремонты в детском саду № 26 в Печоре и в школе села Мохча Ижемского района. В Вуктыле отремонтируют кровлю школы № 2.

– Для нас важно создавать достойные условия жизни на территориях, где работает «ЛУКОЙЛ-Коми». Чтобы жители городов и районов, включая наших работников, водили своих детей в современные школы и детские сады, посещали качественно оснащенные больницы, учреждения культуры и спорта. Благодарю всех руководителей администраций за взаимопонимание и конструктивное сотрудничество. Уверен, что подписанные соглашения будут способствовать дальнейшему улучшению качества жизни в республике, – подчеркнул после подписания соглашений Александр Лейфрид.

– «ЛУКОЙЛ-Коми» в очередной раз подтвердил звание социально-ориентированной компании, которая работает на благо наших жителей. Не только Усинска, но и всех городов и районов, с которыми подписаны соглашения. От имени всех руководителей муниципалитетов благодарю «ЛУКОЙЛ-Коми» за то, что он помогает нам реализовывать важные социальные проекты, – отметил руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Станислав Хахалкин, руководитель администрации МО ГО «Усинск»:

«ЛУКОЙЛ-Коми» в очередной раз подтвердил звание социально-ориентированной компании, которая работает на благо наших жителей. Не только Усинска, но и всех городов и районов, с которыми подписаны соглашения

[/bubble]

1 2 2

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх