По правилу Экзюпери

Помните из «Маленького принца»: «Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету»? Конечно, Антуан де Сент-Экзюпери писал не о субботниках. Но суть от этого не меняется – мир вокруг нуждается в нашем личном участии в его улучшении. И один из способов – выйти на субботник и сделать свой город чище и краше. Так и поступили нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми.

Местом для наведения чистоты стала территория возле главного офиса предприятия, в частности, сквер с арт-объектом «Пламя» и детская площадка на главной площади Усинска.

Участие в субботнике приняли более 40 работников. Вооружившись лопатами, граблями, секаторами и мусорными мешками, красно-белый десант собрал сухую траву, почистил снег, привел в порядок кустарники, которые скоро снова будут радовать своей зеленью усинцев.

– На субботник вышли с отличным настроением! – говорит экономист отдела финансового планирования и анализа Айгерим Соорбекова. – Субботники – дело хорошее и полезное, к тому же объединяющее коллектив. Лукойловцы – за любые созидательные действия и добрые дела. Мы любим свой город и помогаем поддерживать в нем чистоту. Тем более – скоро праздники, и хочется, чтобы на детской площадке и в сквере царило весеннее настроение!

– Порядок должен быть не только дома, но и на улицах. Нужно бережно относиться к своему городу и, безусловно, учить этому детей, – добавляет специалист отдела закупок материально-технических ресурсов общего назначения Ольга Ютина.

Варвара МЕДВЕДЕВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх