По новому сценарию

В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» выбрали нового председателя Совета молодых специалистов (СМС). Впервые за долгое время эту ответственную должность заняла девушка – старший инженер-химик цеха № 11 Ксения Горячева.

Перевыборы в молодежном совете завода прошли в июне, кандидатуру Ксении поддержали большинством голосов. Неудивительно: стремление к развитию молодежи в научной, спортивной и социальной деятельности появилось у Ксении еще со школьных времен. Вступив в должность, новый председатель обозначил векторы развития Совета.

– Одна из важнейших и первостепенных задач – переработать положение о Совете и построить новую четкую иерархию, – рассказала она «СВ». – В обновленном варианте будут должности председателя, его заместителя, а также руководителей активных групп по направлениям: одни будут отвечать за спорт, другие – за общественную работу и так далее.

Также подготавливается план мероприятий на ближайшую перспективу, продолжается работа по адаптации молодых специалистов. Так, в ЛУКОЙЛ-УНП каждому новоприбывшему сотруднику составляют индивидуальный план развития на три года, который подразумевает планомерное движение от одной точки до другой для получения опыта и всестороннего развития.

В новом составе СМС уже отметил День молодежи.

– Мы познакомились, наметили цели и распределили обязанности. Можно сказать, и повеселились, и провели время с пользой, – отмечает Ксения. – Сейчас на заводе порядка 150 молодых работников и специалистов, и каждый из них в какой-то мере участвует в жизни предприятия. Поэтому с командой мне повезло.

Ксения Горячева – опытный лидер молодежного движения. Девушка состоит в Молодежном совете при главе муниципального образования – руководителе администрации Ухты 13-го созыва.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх