ПО НЕДОБРОЙ ТРАДИЦИИ

Руководитель администрации МО ГО «Ухта» Олег Казарцев взял под личный контроль деятельность основных управляющих компаний муниципалитета. Это связано с неудовлетворительной уборкой большинства городских дворов. Однако, как мы выяснили, и в близлежащих поселках дела также обстоят далеко не лучшим образом.

…Большинство автовладельцев поселка Ярега по весне привыкли парковать машины на обочинах центральных дорог. И это – вынужденная мера. Во-первых, днем во дворах настоящая снежная каша, которая к утру подмерзает и в один прекрасный момент авто может оказаться в ледяной западне. А во-вторых, водители не теряют надежду, что наконец-то и в их дворе появится тяжелая техника и расчистит путь к свободе передвижения. Кто-то по этой проблеме обрывает провода управляющих компаний, например жильцы дома № 23а по ул. Советской. Но диспетчер УК «Жилсервис» ясно дает понять дозвонившимся на пульт:

– На дворовых территориях стоянки для автомобилей не предусмотрены. Чистить не будем!

Надежда растаяла как льдинка… Ну хорошо – стоянки, но проехать-то к своему подъезду как?!

Немало хлопот доставляют снежные завалы и пешеходам. Благо, что в моду вошли резиновые сапоги, иначе для молодых мам прогулки с колясками на улице стали бы просто непреодолимым препятствием. Хотя маневрировать в рыхлой каше им уже давно не привыкать, но делать это с промокшими ногами… Пожилые люди вообще предпочитают по ставшей уже недоброй традиции пережидать этот период дома: лишний раз на улицу не выходить или очень осторожно выбирать себе дорогу.

Единственной отрадой для всех ярегчан стали главные улицы поселка, где пройтись одно удовольствие. Становится ясно, куда были брошены основные силы коммунальщиков: на наведение внешнего лоска. А что делается во дворах – для них дело второстепенной важности. И то, что к своему дому порой бывает не пройти и не проехать в прямом смысле слова, мало кого сегодня волнует.

А пока каждый борется со снегом как может и полушутя-полусерьезно пытается найти хоть что-то положительное в этой нездоровой ситуации. Вот, например, в молодежи крепнет чувство сострадания: глядишь, парнишка на улице подает руку пожилому человеку. На дорогах – полная солидарность: выталкивать машины из снежных ловушек помогают всем миром.

И все же люди понимают, что весенняя распутица доставляет немало хлопот коммунальным службам. Однако можно ли рассчитывать на взаимопонимание – вопрос, увы, пока открытый.

Александра ЗИМИНА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх