По бразильским традициям

12

Мини-футбол зародился в 20–30-х годах прошлого столетия на пляжах Бразилии. Школьники, студенты, да и просто рабочие в свободное время катали мяч на различных площадках. Постепенно игра завоевала латиноамериканские страны, в середине века пришла в Европу. И уже больше сорока лет шагает по России. Мини-футбол по традиции стал завершающей дисциплиной круглогодичной спартакиады центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми.

Напомним, в спортивном марафоне участвуют четыре коллектива: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ».

Играли два дня по круговой системе. В вечерних субботних матчах «Легион» сыграл вничью с «Силой Севера», команда «Превосходство РЭГГИ» уверенно обыграла «Общественника» и «Легион».

Судьба мест на пьедестале решалась в воскресенье. Первыми на паркет универсального манежа вышли «Сила Севера» и «Превосходство РЭГГИ». Со стартовых минут матча последняя обозначила преимущество. Взятием ворот обернулся выход один на один с вратарем соперника, не успели болельщики моргнуть глазом – в сетку влетел второй мяч. «Сила Севера» не смогла забить со штрафного, но все же открыла счет на своей половине табло, разыграв удачную комбинацию. Во втором тайме «Превосходство РЭГГИ» усилили натиск, однако забить удалось лишь за три минуты до конца матча. В итоге – 3:1 в пользу «Превосходство РЭГГИ».

Следом в упорной борьбе сошлись «Легион» и «Общественник». «Легионеры» уверенно заколотили два гола в первой половине игры и еще один под занавес. «Общественник» пытался «огрызнуться», но «погоду» испортили штанга, перекладина и не засчитанный судьей мяч – 3:0. В целом матч получился эмоциональным как на поле, так и на трибунах. Болельщики «Легиона» основательно подготовились: вывесили баннер команды, выучили речевки и захватили «шумелки».

Завершали турнир по мини-футболу «Общественник» и «Сила Севера». Здесь отличились первые. Хет-трик на старте матча оформил ведущий специалист отдела организации тендеров и аукционов ЛУКОЙЛ-Коми Алексей Бакшаев. На три мяча «Сила Севера» ответила красивым голом в дальний угол ворот и прессингом на половине соперника. Снова подвела перекладина, но второй гол все же «дожали». Здесь нужно отдать должное голкиперу «Общественника», специалисту Центра общественных связей Дмитрию Никулину, ведь мячей в сетке могло быть гораздо больше. К радости зрителей, точку в противостоянии поставил еще один гол. Специалист ЦОС Николай Кучеренко забил четвертый мяч.

По сумме очков золото взяли «Превосходство РЭГГИ», серебро досталось «Легиону», бронза у «Общественника».

Валентина ЗАХАРОВА

 

12 2

 

12 3

На фото Александра ГРЫЗЛОВА и Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: яркие моменты соревнований

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх