Первый пошел

В Республике Коми начали реализовывать наказы депутатов Государственного совета на 2023 год.

Одним из первых исполненных оказался проект из перечня наказов депутата регионального парламента, заместителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгении Лясковской. В культурный центр села Трусово Усть-Цилемского района поступило 80 новых кресел.

Стоимость обновки – почти 600 тысяч рублей. Средства на их приобретение были выделены из республиканского бюджета.

Прежние кресла были ровесниками самого центра, который два года назад отметил полувековой юбилей. Сотрудники учреждения давно просили помочь с заменой кресел, ведь центр уже много лет является главным местом притяжения для жителей и гостей села. Здесь успешно работают 14 клубных формирований, в которых задействованы 168 детей и взрослых.

– Всего в текущем году в моем перечне наказов – шесть проектов, они будут реализованы на территории Усинского и Усть-Цилемского районов. Все инициативы имеют социальную направленность: обновление ждет не только культурную сферу, как в случае с покупкой кресел, но и учреждения образования и спорта. Безусловно, реализация всех проектов остается на моем личном контроле, – пояснила Евгения Лясковская.

Татьяна ЮШКОВА

Прокрутить наверх