Первоклассно!

1 1 1

– В этом дневнике у меня будут одни пятерки! – уверенно заявляет соседу по парте первоклассник усинской школы № 1 Тимофей Зверев, с интересом изучая содержимое белого рюкзака.

– А книжку раскрасим вместе с мамой, – добавляет мальчишка.

– Обязательно, – поддерживает его предложение мама Ольга. – Здорово, что здесь и цветные карандаши есть. Да еще и в коробочке с точилкой. А пенал какой красивый! Очень полезный подарок.

Такие наборы школьника в День знаний преподнесли нефтяники. Их вручили каждому первокласснику в районах деятельности ЛУКОЙЛ-Коми: всего в школы городов и сел Республики Коми и Ненецкого округа разошлись порядка 5 000 подарков.

В рюкзачках от нефтяников ребята нашли канцелярские принадлежности и специально изданную по заказу предприятия раскраску из серии о приключениях медведя Тимана Печорыча и Нефтяной Капельки. Первую книжку из этой серии раздавали первоклашкам на прошлогоднем Дне знаний.

Позаботились нефтяники и о безопасности детей: рюкзачки оснащены светоотражающими элементами.

Школьные наборы были доставлены в образовательные учреждения заранее, а в сам День знаний представители ЛУКОЙЛ-Коми по традиции посетили подшефные школы и приняли участие в торжественных линейках.

Заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Сергей Макаров побывал в усинской школе № 5 и поздравил новоиспеченных воспитанников кадетских классов.

– От имени многотысячного коллектива лукойловцев поздравляю вас с началом нового учебного года! – поприветствовал он школьников. – Желаю вам достойно нести звание кадетов и служить примером вашим сверстникам.

Мальчишки и девчонки не только принимали поздравления от многочисленных гостей, но и сами читали стихи, строки которых красноречиво передавали радость, с которой ребята вступили в дружные ряды кадетов.

– Я решила пойти в кадетский класс, потому что это ответственное дело, – уверена ученица 5-го класса СОШ № 5 Мирослава Топчий. – А еще здесь очень интересно: много мероприятий и конкурсов.

– Кадет – это тот, кто отвечает за свою родину, то есть самый ответственный человек. И я решила стать кадетом, потому что хочу постоять за свою родину, – добавляет ее одноклассница Александра Веремчук.

По окончании линейки ребята по традиции торжественно возложили красные гвоздики в школьном «Сквере памяти».

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Порядка 5 000 первоклассников из Республики Коми и Ненецкого округа получили рюкзачки от нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми

[/bubble]

1 5 2

1 5 3

1 5 4

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх