Первая снова в лидерах

На НШПП «Яреганефть» завершилась круглогодичная спартакиада, которая в этом году была посвящена 90-летию поселка. Финальной точкой стали соревнования в двух дисциплинах – волейболе и настольном теннисе.

В спорткомплексе «Шахтер» выясняли отношения волейболисты. Не уступила своего лидерства команда первой нефтешахты. Несмотря на попытки соперников оказать достойное сопротивление, спортсмены НШ-1 одержали две победы.
В битве за серебро сильней оказались игроки третьей шахты. Надо отметить, что в составе команды их противников, НШ-2, были две дамы.
Все встречи проходили в отчаянной борьбе, спортсмены старались показать класс, тем более что скоро им предстоят городские соревнования на кубок Ухты.
На следующий день в этом же зале определились сильнейшие в настольном теннисе. Каждая команда состояла из трех мужчин и женщины. Традиционно лучшими в этом виде спорта стали также работники первой шахты. А за серебро оставшимся коллективам пришлось серьезно побороться, так как к финалу они подошли с одинаковым количеством очков.
В итоге второе место определили по результатам соревнований в личном зачете. Здесь лучше сыграл главный инженер НШ-3 Руслан Пюви, второе место – у начальника участка стационарных установок и подземного электромеханического хозяйства НШ-2 Андрея Бревнова, на третьем – оператор ДНГ участка термошахтной разработки и добычи нефти НШ-1 Александр Бучко.
Среди женщин призовые места распределились следующим образом: золото – у специалиста группы социальных программ НШПП Натальи Устич, серебро – у ламповщика участка аэрологической, противопожарной, промышленной безопасности и охраны труда НШ-3 Аллы Крамской, бронза – у машиниста подъемной машины участка стационарных установок и подземного электромеханического хозяйства Светланы Марченковой.
В итоге общекомандное первое место спартакиады в очередной раз завоевали работники первой нефтешахты, на втором – представители НШ-3, а бронза – за горняками НШ-2.
Самыми активными участниками спартакиады стали: горный мастер участка аэрологической, противопожарной, промышленной безопасности и охраны труда НШ-3 Руслан Мелентьев – пять дисциплин, Алла Крамская и оператор товарный звена по подготовке нефти ЦППН Анастасия Доронина – по четыре вида.
Поздравляем победителей и призеров и желаем еще более активного участия в этом спортивном марафоне работников нашего предприятия, где каждый имеет возможность выбрать свой вид спорта из 15 заявленных дисциплин и представить родной коллектив.
К слову сказать, завершилась и городская спартакиада трудящихся, где коллектив НШПП «Яреганефть» занял второе место. Спасибо всем участникам – работникам предприятия за достойное выступление!

Яков КАЙЛЬ,
спортивный координатор НШПП «Яреганефть»
Фото автора

Прокрутить наверх