ПАРАШЮТ – В ПОДАРОК

Свой бесценный трофей – армейский парашют с автографами сослуживцев – подарил на прошлой неделе участникам клуба «Поиск» член правления Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, заместитель председателя общества «Боевое братство», депутат Совета города Николай Кулябов.

Николай Юрьевич встретился со школьниками накануне предстоящего 25-летнего юбилея Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн в музее боевой и трудовой славы ЦДОД г. Усинска. Он провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал мальчишкам и девчонкам об истории и причинах создания Союза.

– Ребята, отслужившие в Афганистане, после службы вернулись домой и встретили стену непонимания от различных чиновников. На все их просьбы частенько следовал ответ, дескать, мы вас туда не посылали, – рассказал Николай Кулябов. – При этом молодым людям нужна была реальная помощь, ведь кто-то вернулся с ранением, также требовалась помощь семьям погибших воинов-интернационалистов. Решением этих проблем и занялись члены Совета ветеранов.

Николай Юрьевич рассказал и о том, что еще со школы мечтал попасть на службу в ВДВ. Затем после учебки попросился в горячую точку и продолжил службу в Нагорном Карабахе, где в то время разразился армяно-азербайджанский конфликт.

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх