ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ

Усинские школьники пришли на митинг с портретами своих предков – участников Великой ОтечественнойВ канун Дня памяти и скорби усинцы зажгли свечи у памятника воинам трех поколений. А на митинге 22 июня у каждого из его участников в сердце горел огонек благодарности ветеранам Великой Отечественной и жертвам той далекой и страшной войны…

В своих выступлениях дань уважения участникам тех событий отдали первый заместитель главы администрации муниципального образования городского округа «Усинск» Игорь Смирнов, лидер местных единороссов и депутат Совета города Татьяна Капийчук, начальник отдела военного комиссариата Республики Коми по городу Усинску и Усинскому району, подполковник Сергей Климчук. От имени ветеранов войны выступили Василий Олейников и Шакирьян Юмагулов.

– Наш долг – чтить память героев Великой Отечественной, подаривших нам мирное небо, и передавать эту память из поколения в поколение, – сказал, в частности, Игорь Смирнов.

В митинге приняли участие также депутаты, представители администрации, ветераны боевых действий разных поколений, школьники, жители города. Все вместе почтили память погибших на войне минутой молчания и возложили цветы к памятнику. По традиции, в рамках акции «Живая георгиевская лента» усинцы высадили здесь бархатцы – символ признательности и вечной памяти жертвам Великой Отечественной войны. А на кладбищах прочли поминальные молитвы.

Наш корр.

На снимке Александра КАВИЕВА: усинские школьники пришли на митинг с портретами своих предков – участников Великой Отечественной

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх