ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЯ

В Сыктывкаре состоялся Открытый республиканский турнир по настольному теннису памяти Александра Несанелиса.

Александр Романович является основателем этого вида спорта в Коми, с ним связаны первые высокие успехи спортсменов из нашей республики. Отметим, что сын выдающегося тренера Дмитрий Александрович Несанелис также трудится на благо нашего региона, занимая пост заместителя генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью.

Организаторами соревнований выступили Республиканская объединенная федерация тенниса и региональное Агентство по физической культуре, спорту и туризму. В турнире помимо представителей городов и районов Коми участвовали сильнейшие теннисисты Архангельской, Кировской, Вологодской и Тюменской областей.

Как сообщает газета «Республика», победителями в личном первенстве и смешанном парном разряде стали архангельские спортсмены – чемпион своей области Андрей Воробьев и чемпионка Северо-Западного федерального округа Анна Кузнецова. Вторые места заняли Марина Костева (Сыктывкар) и Игорь Банников (Архангельск). Бронзовыми призерами стали Елена Карамушка из Сосногорского района и печорец Антон Балабанов, который вместе с Антоном Сухаревым из Котласа стал победителем в мужском парном разряде. В женском парном разряде победу праздновали архангелогородки Анна Кузнецова и Наталья Романова.

Алексей САВЕЛЬЕВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх