ОТЗВЕНЕЛА ШКОЛЬНАЯ ВЕСНА

Фото

В тот майский день выпускники отложили учебники в сторонку. ЕГЭ – это, конечно, само собой, но на тот момент дело было, пожалуй, и поважнее. А именно: на «Последнем звонке» сказать огромное спасибо своим учителям – людям, которые из года в год вкладывали в ребят не только знания, но и любовь, душу…

Усинск

Ю. Медведев и Т. Жура с подаркомВ средней школе №1 выпускники 11-го «А» буквально со слезами фотографировались на память со своим классным руководителем Галиной Анатольевной Лазаревой. Она приняла класс семь лет назад, так и вела: бессменно. Для нее каждый ученик – как родной ребенок. И бесконечно энергичный, веселый парень Влад Островский, и слегка задумчивая, скромная девушка Саша Шаповалова, и все-все остальные.

Колонне из выпускников СОШ №1 маршировать к месту общегородского праздника было дальше всех. Но лишние несколько сотен метров были не в тягость. Тут уже был и задорный смех, и шутки – словом, все, чем богата юность с ее смелым и оптимистичным взглядом в будущее.

На площади перед ДК ребят ждал небольшой концерт, поздравления от городской администрации, депутатов и Управления образования. Специально к этому дню включили на все лето фонтан у городского бассейна.

…А накануне от ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» подшефные школы №1, №4 и №7 посетили и.о. председателя профкома Людмила Щербакова и и.о. начальника цеха обеспечения производства Дмитрий Воронков.

По традиции, шефы приехали не с пустыми руками: от имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова и руководителя усинского ТПП Руслана Пивовара вручались цветы и подарки. Со своей стороны, директор начальной школы №7 Людмила Гнатюк отметила, что сотрудничество между нефтяниками и педагогическим коллективом продолжается уже несколько лет.

Л. Щербакова (в центре) и Д. Воронков поздравляют Л. Гнатюк– Благодаря шефам мы сделали многое в школе, – сказала Людмила Григорьевна. – Кстати, в этом году участвуем в конкурсе социальных и культурных проектов, организаторами которого являются «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». Планируем реализовать проект «Парк дружбы» и надеемся на победу.

Шефы же пообещали, что постараются организовывать еще больше экскурсий на месторождения и интересных встреч – таких, как недавнее посещение Музея истории нефти Тимано-Печоры.

Не остались без поздравлений и подарков школы №2 и №5, над которыми шефствует коллектив ООО «Усинск НПО-Сервис».

Директор предприятия, депутат Совета города Юрий Медведев обратился с приветствием к выпускникам школы №5:

– «Последний звонок» – это замечательный праздник, ведь сегодня перед вами открываются большие перспективы. Вы стоите на пороге серьезных решений о выборе дальнейшего пути и будущей профессии. Желаю всем удачи!

Юрий Анатольевич вручил директору школы Татьяне Жура презенты и букет цветов.

Ярега

По сложившейся традиции, в первой половине дня выпускникам была посвящена торжественная линейка. Вместе с родителями поздравить учеников и их наставников пришли руководители из НШУ «Яреганефть».

«Последний звонок» – один из немногих праздников, где в официальной обстановке можно увидеть совершенно искренние эмоции тех, кто прощается со школой. В этом году СОШ №15 Яреги проводила 35 выпускников.

– Ребята этого выпуска очень креативные, талантливые и вместе с тем открытые и веселые, – рассказала нам директор школы Виктория Частикова. – Есть участники и победители российских олимпиад, а некоторые параллельно заканчивали заочную школу при Московском университете имени Ломоносова. Они же были продолжателями одного из лучших печатных проектов «Ярега – 54 меридиан». Нам очень жаль прощаться с такими выпускниками!..

Поздравил ребят с праздником заместитель начальника НШУ по общим вопросам и управлению персоналом, депутат Совета Ухты Константин Давыдович. Он пожелал им успешной сдачи ЕГЭ и вступительных экзаменов, а директору школы вручил подарок.

Нижний Одес

К. Сиротина – «Ученик года» в нижнеодесской школе43 нижнеодесских выпускника под звуки школьного вальса и с добрыми напутствиями отправились в новую жизнь, полную неизвестности и радужных мечтаний. Прощальным звонком, призывно, обещающе и радостно, отзвенела для них последняя школьная весна.

Вновь и вновь в день «Последнего звонка» в Нижнем Одесе не только родители и учителя поздравляют своих «птенцов», вылетающих из теплого гнезда в первый взрослый полет. Обязательно и депутаты, и представители администрации, и шефы выступают перед выпускниками, дают свои напутствия вчерашним детям.

…Нижнеодесские школы отличаются высоким уровнем качества знаний: более 80 процентов их выпускников поступают в высшие учебные заведения. В особом почете у них нефтяные специальности Ухтинского гостехуниверситета.

Светлой широкой дороги выпускникам от имени коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» пожелали депутаты – работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Виктор Белобородов, Денис Волков и Сергей Хенерин. Они отметили, что наша молодежь шагает в будущее с уверенностью и благими помыслами и обязательно найдет в самостоятельной взрослой жизни свое достойное место. Сегодня главный капитал этих юношей и девушек – знания, в приумножении которых нет предела. Кстати, три выпускницы, Карина Сиротина, Виктория Закутина и Анна Канева в этом уже преуспели – они претендентки на золотые медали. Особенно приятно, что Карина – дочь работницы ухтинского ТПП. Эта красивая, умная и спортивная девушка по решению попечительского совета СОШ №1 стала «Учеником года».

Ижма и Усть-Цильма

В школах поселка Щельяюр Ижемского района и села Усть-Цильма перед тем, как прозвучал последний звонок, также побывали шефы из «ЛУКОЙЛ-Коми» с подарками. Это была просто праздничная встреча с поздравлениями, потому что главные обязательства лукойловцы в этом году уже выполнили. В усть-цилемской школе полностью обновили актовый зал, на что были выделены серьезные средства. А для учебного заведения Щельяюра – закуплено спортивное оборудование и инвентарь. Педагоги благодарили шефов и приглашали их заходить в гости почаще.

Нарьян-Мар

В заполярном городе с некоторым трудом верится в то, что «где-то там» цветут сады и вовсю хозяйничает лето. За минувший месяц на пальцах одной руки можно сосчитать дни, когда в наших широтах из-за туч выглядывало солнце и было тепло. Однако редко, но метко. Вот выпускникам столицы НАО как раз повезло: в день «Последнего звонка» погода вдруг расщедрилась, поэтому девчонкам в белых фартуках и юношам в строгих костюмах удалось отметить расставание со школой в полном соответствии с традициями.

Гуляли допоздна, не кутаясь в плащи и теплые куртки. По отзывам знаю, что и в поселке Красное день «Последнего звонка» прошел так же душевно и надолго запомнится выпускникам и педагогам. Почему лишь по отзывам? А вот не удалось, увы, самому попасть в поселок и в школу, над которой шефствуют нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Ледоход помешал, ведь буквально накануне Печора и ее местные притоки вскрылись ото льда. Поэтому понтонный мост по дороге в Красное на время ледохода и был демонтирован.

Тем не менее, шефы предусмотрели подобный поворот событий: лукойловцы загодя подготовили и отправили в школу презенты для виновников торжества.

Дмитрий ЛАТКИН,

Сергей ПАНЕВ,

Анна ТКАЧЕНКО,

Наталия ТАНКОВА,

Тамара СИВЕРУХИНА,

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА и авторов: Влад Островский с Сашей Шаповаловой в очередной раз признаются в любви своей учительнице Галине Анатольевне Лазаревой; К. Сиротина – «Ученик года» в нижнеодесской школе; Ю. Медведев и Т. Жура с подарком; Л. Щербакова (в центре) и Д. Воронков поздравляют Л. Гнатюк

Оставьте комментарий

Пролистать наверх