ОТВЕТЯТ ГЛАВРЕД И ГЛАВВРАЧ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало ненадлежащей рекламу, размещенную в газете «Ухтинский Торговый Двор».

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, в объявлении рекламодателя в лице одного из городских стоматологических кабинетов предлагают различные услуги, среди которых «лечение зубов любой сложности», «лечение десен лазером», «протезирование» и т. д. И при этом нет ни слова о возможных противопоказаниях. А согласно ч. 7 ст. 24 закона «О рекламе», реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Требующихся пометок реклама не содержит.

По закону, ответственность за подобное нарушение несут и рекламодатель, и рекламораспространитель. В связи с этим сейчас в отношении руководителя стоматологического кабинета (главного врача) и учредителя газеты (главного редактора) решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Подготовил
наш корр.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх