Отбились от диверсантов

4 2

В селе Коровий Ручей Усть-Цилемского района прошли традиционные военно-полевые сборы «Северная крепость». Мероприятие состоялось при финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В сборах приняли участие кадеты и офицеры-преподаватели Республики Коми, а также представители силовых, спасательных и общественных организаций, сотрудничающих с образовательными учреждениями в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи.

Первый же день сборов обернулся для кадетов неожиданным нападением. При военно-тактическом выходе, в котором отрабатывались навыки ведения разведки и боя в лесу, их встретил диверсионный отряд. Его целью было задержать кадетов и остановить продвижение группы вглубь тайги. Но ребята сумели отразить внезапную атаку и выполнили поставленную задачу.

Также кадетов ждало еще множество испытаний, среди которых военизированная эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта и полевой тактический выход. Участники сборов присоединились и к экологической акции «Речная лента», расчистив площадку на берегу реки Печоры.

По материалам Управления
противопожарной службы
и гражданской защиты РК

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх