Ориентация – Север

04В ЛУКОЙЛ-Коми создан Проектный офис (ПО) «Развитие Варандей-Адзьвинской и Командиршорской групп месторождений». Приказом генерального директора руководителем офиса назначили Александра Жидкова, который имеет большой опыт реализации крупных капитальных проектов Компании.

ПО – это временное образование, предназначенное для реализации ключевых инфраструктурных проектов. Данная система управления проектами внедрена в Компании «ЛУКОЙЛ» и показала свою эффективность.

На сегодня в ЛУКОЙЛ-Коми действуют три таких офиса. В Усинске ПО ведет обустройство пермокарбоновой залежи Усинского месторождения. На юге Тимано-Печоры офис занимается развитием Ярегского промысла. Большого внимания к себе требует и разработка месторождений в НАО.

Как рассказал «СВ» Александр Жидков, Варандей-Адзьвинская и Командиршорская группы месторождений расположены в сложных климатических условиях. Имеют ряд существенных ограничений, связанных с режимом налогообложения и особенностями географического расположения.

–Деятельность нашего проектного офиса будет сосредоточена как раз на том, чтобы предложить оптимальные решения, основанные на лучшем опыте Компании, для поэтапного раскрытия ресурсного потенциала подземных кладовых северных территорий, – отметил Александр Витальевич.

Татьяна ГАВРИЛОВА
На фото Александр Жидков
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх