Оле! Оле! ЛУКОЙЛ-Коми

Футбол популярен на всех континентах Земли. Миллионы поклонников этой игры пристально следят за выступлениями своих любимых команд. И даже в регионах, где большую часть года поля покрыты снегом, много желающих погонять мяч.

10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Накануне этого праздника мы узнали у спортсменов ЛУКОЙЛ-Коми, какое главное качество футболиста, что они чувствуют, когда забивают гол, какой из них им больше всего запомнился, верят ли в футбольные приметы и какие. Нефтяники также назвали имена футбольных кумиров.

 

Артем Кудряшов,

ведущий инженер группы автоматизации и метрологии ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»:

13 8 1

– Я выступаю за ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» в первой лиге чемпионата Ухты по мини-футболу, вхожу в состав нашей команды и в спартакиаде ЛУКОЙЛ-Коми. Считаю, одно из основных качеств футболиста – скорость. Если обладать хорошей скоростью, можно получать большие преимущества перед соперником на футбольном поле.

Гол – это всегда позитивные эмоции, прилив сил и уверенность. В память врезались два забитых мяча. В чемпионате города с некоторыми командами приходится встречаться два раза в течение игрового сезона. Играя с одной из команд, проигрывали 4:3. За минуту до конца матча решил обыграть соперника в чужой штрафной площади – заработал пенальти, с которого забил. Матч завершился со счетом 4:4. Встретившись второй раз с этой же командой, проигрывали 3:2. На последней минуте матча ситуация повторилась. Обыгрывая соперника, заработал пенальти – пробил в тот же угол. Матч завершился со счетом 3:3.

Мой пример для подражания – Фабио Каннаваро, капитан и чемпион мира в составе итальянской сборной в 2006 году, лучший футболист мира 2006 года. Каннаваро славился своим умением «читать игру», благодаря чему совершал множество перехватов.

В приметы практически не верю. Имеется только одно пожелание – это выбор игрового номера в команде перед предстоящим сезоном.

13 8 2

 

Максим Кравец,

начальник отдела тендерной, договорной и претензионной работы Управления обеспечения производства бурения ЛУКОЙЛ-Коми:

13 8 3

– В спартакиаде центрального аппарата предприятия представляю команду «Сила Севера».

По моему мнению, главное качество футболиста, как и большинства спортсменов, это скорость мышления. Цель игрока в любой игре – выиграть. Чтобы победить в футболе, необходимо забить мячей больше, чем соперник, поэтому работа каждого футболиста сводится к созданию голевой атаки.

Забивая гол, я чувствую удовлетворение от проделанной работы. Помню свой первый турнир по футболу на спартакиаде 2009 года. Мы играли решающий матч с командой, которая на протяжении многих лет одерживала только победы над своими противниками. Эта игра закончилась ничьей 3:3, но для коллектива соперника это было все равно, что поражение. Два мяча из трех были мои, учитывая их важность, они запомнились мне больше остальных.

Сложно выбирать себе кумира из великих футболистов прошлого. Они становились таковыми каждый в свое время, в котором существовали свои правила, свои ограничения, технологии и мотивация, и как бы они играли сегодня – мы не знаем. Поэтому из футболистов моего времени выделил бы Фалькао в мини-футболе и бразильца Роналдо.

Я стараюсь не придавать значения приметам, потому что списывая неудачи на приметы, никогда не сделаешь правильную работу над ошибками.

13 8 4

 

Юрий Булыгин,

машинист насосной станции КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»:

13 8 5

– Являюсь вратарем и капитаном команды ЛУКОЙЛ-Коми. Главные качества футболиста – не только быть физически выносливым, быстро бегать и сильно бить по мячу, но и на фоне всего этого не забывать думать. Думающие футболисты всегда очень ценятся.

Каждый забитый гол заряжает невероятной, бешеной энергией.

Приметы у каждого свои, например, перед матчем надевать бутсы с одной и той же ноги.

Что касается кумиров, то у меня таковых нет. Естественно, есть люди, которые достигли в этом виде спорта значительных успехов, заслужили уважение болельщиков со всего мира. И все благодаря великолепной игре.

13 8 6

 

Алексей Львов,

оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»:

13 8 7

– В нашей футбольной команде ЛУКОЙЛ-Коми на мне функции защиты. Выносливость, скорость и слаженность действий – незаменимые вещи в футболе.

Невозможно назвать самый запоминающийся гол. Они все важны! Сделав выбор в пользу одного, тут же чувствую обиду за остальные. Я помню минуты счастья после каждого забитого мяча, это незабываемо, поверьте.

Футболисты – народ суеверный. Как ни странно, но зачастую приметы работают. В нашей команде тоже есть свои. Среди них – выходить на поле с левой ноги, не бриться в полуфиналах, перед важными турнирами не менять кеды на новые.

Одним из величайших футболистов, конечно же, был Диего Марадона. Жалко, когда уходят легенды. Его неповторимую игру мы будем помнить всегда. А в мини-футболе я поклонник португальского спортсмена Рикардиньо, обладающего невероятной техникой.

13 8 8

 

Юрий Гуров,

ведущий инженер группы контроля исполнения проекта и отчетности ЛУКОЙЛ-Коми:

13 8 9

– Футбол – одна из любимых дисциплин в спартакиаде предприятия. Выступал за команду «Превосходство РЭГГИ», сейчас перешел в «Общественник».

Главное качество назвать сложно, а вот с забитым мячом просто – чувствую, что не зря играю за свою команду. Больше всего запоминаются самые важные голы! Был один такой – за три секунды до конца матча, тогда выиграли со счетом 3:2!

Кумира как такового нет, многих считаю классными игроками.

Основная примета одна: не забиваешь ты – забивают тебе!

13 8 10

Опрос провели
Валентина ЗАХАРОВА и Елена МАРИХИНА

 

Пролистать наверх