Охранная грамота

ЛУКОЙЛ-Коми повышает культуру безопасности труда. В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» впервые прошел смотр-конкурс по охране труда (ОТ) среди подрядных организаций предприятия.

Участниками состязаний стали семь подрядчиков. Они представили конкурсной комиссии отчеты о своей деятельности, в которых детально расписаны все аспекты, влияющие на безопасность на производстве.

При оценке деятельности участников учитывалось множество критериев – от ведения документации и оснащенности персонала средствами индивидуальной защиты до состояния промышленных площадок, внедрения прогрессивных технологий и уровня производственного травматизма.

По итогам смотра-конкурса лучшим в этой области было признано ООО «СНЭМА-Сервис». Второе место у ООО «Стройгрупп», третье – у ООО «Ухтанефтегазмонтаж». В качестве награды победитель получил вымпел, изготовленный по специальному заказу, и благодарственное письмо.

По словам начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Александра Рубцова, системная работа по обеспечению безопасного труда должна вестись планомерно и постоянно не только среди персонала и руководства предприятий ЛУКОЙЛ-Коми, но и с представителями подрядных организаций. Инструментом в этой деятельности, в частности, является смотр-конкурс. И проводится состязание не потому, что это модно, и не для того, чтобы просто определить и отметить лучших в этой области. У ЛУКОЙЛ-Коми куда более глобальные цели. Здесь уверены: пропаганда лучших практик организации работ в области ОТ, безусловно, положительно сказывается на улучшении состояния безопасного производства. В сознании людей постепенно закрепляется понимание, что это жизненно необходимо.

– «Безопасность превыше всего» – принцип Компании «ЛУКОЙЛ», неотъемлемая часть нашей производственной деятельности. Его необходимо культивировать в коллективах, причем показывать это личным примером, чтобы у каждого работника выработалась модель безопасного поведения, пришло осознание, что это прежде всего важно для него самого, – уверен Александр Рубцов.

Елена МАРИХИНА
На снимке из архива ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»: начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды предприятия Александр Рубцов

Пролистать наверх