Огонь, вода и медные трубы

13 традиционно считается несчастливым числом, но когда за дело с присущим ей энтузиазмом берется молодежь, чертова дюжина становится не просто счастливой, а задорной и увлекательной. Молодые нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми успешно справились с перипетиями 13-го спортивно-творческого фестиваля работающей молодежи «Печорские игрища – зима 2022».

В этом году собрались шесть команд из Печоры, Усинска и Яреги. Две из них – сборная ЛУКОЙЛ-Коми «БЭМС» и команда НШПП «Яреганефть» с лаконичным названием «Нефть».

Стартовали игрища на территории Печорского промышленно-экономического техникума. Здесь коллективы сразились в «Квадратище» и «Городки», тренировали «Командную туртехнику». А после спортивных состязаний представили на суд жюри и других команд свои творческие визитки.

– Мы создали неофициальный гимн Совета молодых специалистов НШПП и ЛУКОЙЛ-Коми, спели, составили акробатическую композицию, где вишенкой стал мой выход со шпагатом, – поделился капитан команды «Нефть», ведущий инженер отдела добычи нефти НШПП «Яреганефть» Кирилл Богославский.

Второй день участники провели в этнопарке «Бызовая». Девушки сыграли в «Русский хоккей в валенках», молодые люди – в «БигБол», а командами – в «Лапту» и «Бегатлон». «Бегатлон», к слову, – ноу-хау состязаний. Это беговая эстафета с винтовками по образу и подобию биатлона.

Финальным аккордом стал квест «13 злобных оргов». Организаторы, переодетые в сказочных злодеев (чертова дюжина же), сначала играли с участниками в прятки, а самым «находчивым» выдавали задания. Заковыркой этого соревнования стало обычное яйцо. Финальным боссом игры был Кощей, а смерть его, как известно, в яйце, которое каждый капитан должен был донести до финиша, а злобные чудовища всеми силами старались его разбить.

По словам Кирилла Богославского, спасла смекалка: перед стартом он спрятал яйцо не в карман, а бережно завернул в отворот шапки. Никто не догадался искать там. Возможно, поэтому команда «Нефть» стала первой на этом этапе.

Завершили игрища небольшим концертом, где участники вновь перевоплотились из спортсменов в творческие личности.

– Было здорово! За два дня прошли огонь, воду и медные трубы, – признался капитан «Нефти». – Такой опыт обязательно стоит повторить.

Добавим, что первые два места достались хозяевам площадки: командам «Страйк» (сборная страйкбольного сообщества Печоры) и «Амперы» (Печорская ГРЭС). Почетную бронзу завоевали молодые работники и специалисты «Яреганефти». Сборная ЛУКОЙЛ-Коми отмечена дипломом участника.

Подготовила Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх