Общее дело

13 сентября прошлого года в Единый день голосования трем работникам ЛУКОЙЛ-Коми было оказано народное доверие, и они вошли в состав Совета МО ГО «Усинск» шестого созыва. В числе народных избранников оказались директор Усинского газоперерабатывающего завода Владимир Шкуренко, начальник Управления операций с имуществом и земельными участками ЛУКОЙЛ-Коми Александр Усачев и начальник отдела реализации PR и GR проектов ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Лодыгин. «СВ» публикует выдержки из депутатских отчетов за первые полгода их работы в городском Совете.

Александр Усачев

(избирательный округ № 10)

В сентябре 2020 года на первой сессии Совета города был избран председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и экологии. На этом посту в декабре 2020 – январе 2021 гг. инициировал рассмотрение вопросов о качестве и сроках проведения работ по замене лифтового оборудования в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов в Усинске. Также по его инициативе на площадке комиссии был рассмотрен доклад начальника Госжилинспекции по городу Усинску о порядке осуществления государственного контроля в ЖКХ в 2020 году, депутаты получили ответы на интересующие вопросы.

При участии Александра Усачева общественная комиссия по вопросам благоустройства города приняла решение по включению в Программу «Комфортная городская среда» на 2021 год общественной территории вблизи домов № 4, 6, 8 по ул. Молодежной, дома № 1 по ул. Пионерской и территории по ул. 60 Лет Октября (памятник нефтянику). Также был определен порядок выбора придомовых территорий согласно рейтингу рассмотренных заявок при наличии возможностей финансирования работ в 2021 году в муниципальном бюджете. При принятии на сессии городского Совета в марте 2021 года изменений в бюджет были учтены дополнительные расходы бюджета на проведение благоустройства придомовых дворовых территорий по адресам: Молодежная, 3а, Молодежная, 5.

В марте комиссия под председательством Александра Усачева рассмотрела предложения по вопросам, связанным с безопасностью на дорогах города, в частности о переносе пешеходного перехода и в целом обустройстве территории возле базы ОРСа, об изменении маршрута автобуса до больничного городка. Материалы работы комиссии были направлены для проработки в администрацию городского округа.

В рамках рабочего визита заместителя регионального министра сельского хозяйства в феврале поднималась тема содержания безнадзорных животных, обсудили законопроект, подготовленный депутатами Госсовета РК для представления в Госдуму РФ; также проверил порядок содержания собак в имеющемся в городе приюте, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, выполняющему муниципальный заказ на отлов и содержание безнадзорных животных.

За отчетный период провел два личных приема. Обращения избирателей касались качества проведения капитального ремонта фасада (балконных групп) дома, организации на территории двора места сбора крупногабаритного мусора. Все они находятся на контроле. Кроме того, в работе находятся и ряд наказов, полученных в период предвыборной кампании, главным образом по вопросам ЖКХ и оказания адресной помощи конкретным людям.

Владимир Шкуренко

(избирательный округ № 18)

В Совете депутатов МО ГО «Усинск» входит в состав постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и экологии. Также избран руководителем фракции «Единая Россия» в Совете. Ведет общественную деятельность как член Попечительского совета Детского дома г. Усинска и ЦДОД.

С сентября по март на сессиях с его участием рассмотрены и утверждены проект бюджета Усинска на 2021–2023 годы, вопросы приватизации муниципального имущества, Положение об Управлении образования администрации городского округа и т. д.

За отчетный период провел два личных приема граждан, один из которых совместно с депутатом Госсовета РК, заместителем генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгенией Лясковской.

С сентября 2020 года и по март 2021-го в адрес Владимира Шкуренко поступило порядка десятка обращений жителей Усинска. Практически все они являются адресными запросами о конкретной помощи.

Как отмечает депутат, за отчетный период от жителей округа № 18 не было подано ни одной заявки, которые могли бы войти в список территорий, благоустроенных в рамках программы «Народный бюджет» на период времени 2020–2021 гг. В этой связи Владимир Шкуренко предлагает жителям округа активнее проявлять инициативу в этом направлении.

При его участии также были организованы мероприятия и отработаны вопросы по устройству откидного пандуса для людей с ограниченными физическими возможностями по адресу: ул. Ленина, 19; оказана помощь в ремонте жителям двух выделенных квартир после пожара на ул. Лесной, 21/1; оказана помощь в выделении светодиодных ламп уличного освещения для с. Мутный Материк, д. Денисовка, д. Захарвань; взят на контроль процесс проведения замены лифтов в доме по ул. Нефтяников, 41; направлено обращение от жителей д. № 19 по ул. Ленина в администрацию Усинска по отлову безнадзорных собак.

Владимир Шкуренко за указанный период принимал участие в организации благотворительной акции для детей «Елка желаний»; организовал вручение продуктовых наборов жителям с ограниченными физическими возможностями на территории своего избирательного округа; сформировал заявку для администрации на включение в список имеющих право на получение льготного жилья обратившегося к нему на личном приеме жителя городского округа.

Юрий Лодыгин

(избирательный округ № 21)

В период с сентября 2020 года по март 2021 года принял участие в семи заседаниях сессий Совета МО ГО «Усинск», на которых принято 146 решений. В качестве председателя постоянной комиссии по бюджету, муниципальному имуществу и развитию территории провел четыре заседания комиссии.

За отчетный период принял участие в рабочей поездке в с. Мутный Материк представителей Министерства здравоохранения региона, главы МО ГО – руководителя администрации Усинска Николая Такаева, генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Голованева и депутата Госсовета РК Евгении Лясковской, во время которой с жителями села обсуждались вопросы расширения амбулатории, строительства дома для медиков и обустройства системы водоподготовки для амбулатории и дома, а также другие вопросы медицинского характера.

В ноябре 2020 года участвовал в заседаниях XXIX конференции коми народа МО ГО «Усинск».

В конце декабря с представителями администрации городского округа встретились с жителями Щельябожа, провели осмотр детского сада, который достраивается на средства ЛУКОЙЛ-Коми.

В январе 2021 года вместе с Николаем Такаевым побывали в д. Денисовка и с. Мутный Материк, а в феврале с руководством городского округа и Евгенией Лясковской – в д. Захарвань и с. Щельябож. Обсуждались вопросы транспортного обеспечения, качества питьевой воды, мобильной связи и интернета, медицинского обслуживания.

В феврале на встрече с депутатом Госдумы РФ Ольгой Савастьяновой был поднят вопрос о необходимости внесения изменений в программу «Земский доктор».

– Сейчас сельский выпускник медицинского вуза, возвращаясь в свое родное село после учебы для работы, не получает подъемных, в отличие от тех, кто приехал из других регионов. Считается, что у него есть где жить, подъемные ему не нужны, – отмечает Юрий Лодыгин. – На мой взгляд, именно местный медик, выросший в том селе, где работает, способен более трепетно относиться к своим пациентам.

Очередной визит в д. Денисовка и с. Мутный Материк состоялся в марте. Провел там личные приемы.

Планомерно ведется работа по наказам и обращениям избирателей. Так, при поддержке Владимира Шкуренко проведена работа по изысканию светодиодных ламп уличного освещения для с. Мутный Материк, д. Денисовка и д. Захарвань; в декабре 2020 года проинспектировал качество зимней дороги до отдаленных сел и деревень; по необходимости подключался к решению вопроса по их расчистке; принял участие в организации указателей на межпромысловой дороге ЛУКОЙЛ-Коми, по которой сельчане добираются до Усинска и обратно; подключался к решению вопросов медицинского обслуживания в селах.

Кроме того, участвовал в организации новогодних подарков от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сельским детям Усинского района.

За полгода провел три личных приема граждан.

Пролистать наверх