Объединяя народы и поколения

2 2 1

Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми примут участие в «Большом этнографическом диктанте». Международная просветительская акция организуется уже в пятый раз. Она приурочена к празднованию Дня народного единства и в этом году пройдет в онлайн-формате.

Диктант проводится в единый период – с 3 по 8 ноября 2020 года. Организаторы уверены, что участие в этой акции – хорошая возможность оценить свой уровень этнографической грамотности, получить новые знания о народах, проживающих в России. Она привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

– Об этнографическом диктанте, проводимом Агентством по делам национальностей, я узнал в 2016 году на международной секции форума «Территория смыслов», – поделился с «СВ» председатель СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Андрей Криничный.– Насколько сильным было мое удивление, когда я ошибся в вопросе «Сколько в России проживает народов?», ответив  – меньше 100. Оказывается, более 190 народностей  – от Калининграда до Камчатки! По количеству народов мы занимаем второе место в мире, уступая только Индии! В наше время, когда мы добровольно движемся по пути глобализации, особенно важно помнить свои традиции и обычаи, изучать свои корни, базу своего исторического фундамента, где мы формировали свою идентичность.

По мнению нашего собеседника, знания о культуре живущих рядом послужат основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей. Поэтому молодые специалисты усинского ТПП решили написать этнографический диктант.

– Для участия в диктанте всего-то необходимо зарегистрироваться на официальном сайте акции, ответить на 30 вопросов в любой день с 3 по 8 ноября. И после окончания акции скачать сертификат участника с результатом, – отметил Андрей Криничный. – Думаю, это будет интересно!

2 2 2

Светлана БЫКОВСКАЯ

Фото из архива «СВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх