О долевой программе

10 5

43 процента сотрудников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» вовлечены в долевую корпоративную программу, согласно которой работник и работодатель совместно участвуют в накоплении будущей пенсии.

Изменения, происходящие в пенсионной отрасли, доказали значимость и необходимость реализации корпоративных и индивидуальных пенсионных программ для работающих граждан. На сегодняшний день государственная пенсия обеспечивает лишь базовые жизненные потребности людей, таким образом, все больше становится очевидной необходимость дополнительных накоплений для обеспечения комфорта на заслуженном отдыхе. В этой связи долевой принцип, заложенный в основу корпоративной пенсионной программы в организациях Группы «ЛУКОЙЛ», – одна из лучших форм по накоплению средств на будущую пенсию совместно с работодателем.

Если работник участвует в долевой программе, он получает инвестиционный доход от АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», ежемесячный налоговый вычет в размере 13 % со своих взносов и софинансирование взносов от работодателя. Таким образом, работникам Группы «ЛУКОЙЛ» предлагается программа накопления на будущую пенсию, которая выгоднее банковского вклада.

Чем раньше начать копить себе на пенсию и дольше участвовать в долевой программе, тем больше средств можно сформировать к моменту выхода на пенсию. В будущем наряду с государственной пенсией работник будет получать и дополнительную – негосударственную, что увеличит его доходы после выхода на заслуженный отдых.

Отметим, что расчет пенсии участникам долевой программы осуществляется исходя из суммы средств, отраженной на пенсионном счете участника на дату назначения пенсии. Тарифы, предусмотренные в рамках реализуемой организациями Группы «ЛУКОЙЛ» программы, учитывают актуарную норму доходности (ставку доходности, которую АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» закладывает на весь период выплаты в момент расчета размера пенсии) в размере 6 %. В связи с этим пенсия участникам долевой программы изначально устанавливается в повышенном размере. Таким образом, при назначении пенсии «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» берет на себя дополнительные обязательства по выплате повышенного размера пенсии.

На протяжении последних трех лет АО НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» начисляет доходность на пенсионные счета участников в размере 6 %. Оставшиеся средства, полученные от размещения средств пенсионных резервов, направляются в страховой резерв Фонда, который формируется для стабильности пожизненных выплат ранее назначенных и будущих корпоративных негосударственных пенсий. Учитывая экономическую ситуацию в стране и на фондовом рынке в целом, 6 % – это стабильный показатель доходности, который могут продемонстрировать далеко не все негосударственные пенсионные фонды.

 

Пример расчета пенсии участника долевой программы:

Например, в течение года вы отчисляете на свою будущую пенсию 1 200 рублей в месяц (прим.: 4 % от должностного оклада в 30 000 рублей). На ваши взносы АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» начисляется ежегодный инвестиционный доход1. За несколько лет до выхода на пенсию (в зависимости от условий договора) ваш работодатель софинансирует ваши взносы и добавляет еще 1 200 рублей за каждый месяц2. С этого момента инвестиционный доход начинает начисляться1 на все взносы.

Кроме этого, при расчете пенсии АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» использует установленную пенсионным договором актуарную норму доходности (АНД), таким образом, пенсия лукойловца изначально назначается повышенного размера.

 

Пенсия участника долевой программы с использованием ставки АНД всегда больше, чем без использования указанной ставки:

Если работающий мужчина в возрасте 30 лет начал отчислять всего 1 200 рублей в месяц (4 % от должностного оклада в 30 000 рублей), то сумма его накоплений вместе с инвестиционным доходом АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и взносами работодателя на момент выхода на пенсию может составить 1 658 763 рубля.

Для участника пенсионной программы с АНД 6 % ежемесячная пенсия будет пожизненно выплачиваться в размере 11 917 рублей, для участника программы без установления АНД – всего 6 154 рубля. Разница – более 5 000 рублей!

Прим.: Данный расчет носит условный характер и не является прогнозом результатов деятельности АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» или гарантией дохода в будущем. Расчет сделан с учетом ежегодной доходности 6 %, при условии перечисления работодателем взносов (равных сумме фактически уплаченных работником пенсионных взносов) в пользу работника за 2 года до выхода на пенсию.

 

1 Попечительским советом АО НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», в состав которого входят руководители ПАО «ЛУКОЙЛ» и МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», была выработана единая позиция по возможности сохранить доходность в 2015–2017 гг. на уровне 6 % (прим.: в случае положительных результатов размещения фондом средств пенсионных резервов).

2 Размер взноса в месяц работник определяет самостоятельно и он не ограничен (но не может быть меньше 1 % от з/п), при этом работодатель дополнит его на сумму, не превышающую 4 % от зарплаты.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» ПРОИНДЕКСИРУЕТ негосударственные ПЕНСИИ КЛИЕНТОВ СТАРШЕ 70 ЛЕТ

С 1 апреля АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» индексирует негосударственные пенсии своих клиентов в возрасте 70 лет и старше. Индексация пожизненных и срочных пенсий составит 4 %, и более пяти тысяч бывших работников Группы «ЛУКОЙЛ» уже с апреля начнут получать выплаты повышенного размера. Также с учетом индексации им будут пересчитаны пенсии за январь-март текущего года, и данная категория клиентов в апрельские выплаты получит соответствующую надбавку за прошедшие месяцы.

Всего на сегодняшний день более 72,5 тысячи человек получают негосударственные пенсии от АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». За время своей деятельности Фондом было выплачено свыше 12 млрд рублей пенсий по негосударственному пенсионному обеспечению.

[/bubble]

АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Лицензия ЦБ России № 432 от 20.05.2014 г., бессрочная. Получить подробную информацию об АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», ознакомиться с его Уставом, Пенсионными правилами, Страховыми правилами, а также иными документами, предусмотренными Федеральным законом № 75-ФЗ от 07. 05. 1998 г. и нормативными актами Банка России, вы можете, обратившись в Фонд по адресу: 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 39, стр.3. Тел.: (495) 411-55-37, 8 (800) 200-5-999. www.lukoil-garant.ru.

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх