НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

На экспортном морском терминале «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» в Финском заливе прошли учения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Как сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛа», в ходе них были отработаны действия по тушению пожара на причале по отгрузке нефтепродуктов, выводу танкера на рейд, локализации и сбору нефтесодержащей жидкости с поверхности воды, а также мероприятия по спасению пострадавших на берегу и на море. Всего было задействовано 47 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники, вертолет К-52, 137 служащих Выборгского гарнизона пожарной охраны и др. По видеоконференцсвязи учения контролировал министр МЧС России Владимир Пучков.

*    *    *

Работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» обнаружили и приняли непосредственное участие в ликвидации возгорания лесного массива, случившегося в двух километрах от ДНС на Баяндыском месторождении.

По информации службы общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», еще до прибытия пожарных нефтяники и сотрудники подрядных предприятий оперативно расширили защитную полосу, которая позволила предотвратить распространение огня. При этом применялись специализированное оборудование и спецтехника, которыми оснащены производственные объекты. Пожар был локализован в течение нескольких часов; причины его устанавливаются.

*    *    *

На завершившихся в Санкт-Петербурге V Международных соревнованиях среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ» «Папа, мама, я – спортивная семья» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представляла дружная семья Хабаровых: Дмитрий, Инна и сын Вячеслав.

Всего в состязаниях приняли участие порядка 40 команд из России и ближнего зарубежья, которые в течение двух дней соревновались в дартсе, баскетболе, скачках на надувных лошадях, гонках на веломобилях и в преодолении полосы препятствий. На открытии спортивного праздника присутствовали Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» по управлению персоналом Анатолий Москаленко и Председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев. Подробности – в одном из ближайших номеров «СВ».

*    *    *

Ледовый дворец «Югдом» («Рассвет») г. Усинска приглашает горожан и гостей нефтяной столицы Коми принять участие в массовых катаниях, а также посетить тренажерный зал. В качестве пропуска при себе необходимо иметь сменную обувь и документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что возведение Ледового дворца началось еще в январе 2011 года, по инициативе партии «Единая Россия». Финансировалось оно за счет средств федеральной и местной казны, а также внебюджетных поступлений. Наибольшую (порядка 90%) помощь в строительстве и оснащении «Югдома» современным оборудованием оказало «ЛУКОЙЛ-Коми».

Подготовили

пресс-службы ОАО «ЛУКОЙЛ»

и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»,

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх