НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер выступил на митинге, посвященном Великой Победе, который состоялся на Стефановской площади Сыктывкара, поблагодарив ветеранов за победу и пожелав крепкого здоровья и мирного неба над головой.

После митинга на Стефановской площади состоялся парад. Затем В. Гайзер поздравил ветеранов на импровизированной военно-полевой кухне. Также Глава провел торжественный прием, где для ветеранов был дан праздничный концерт с участием ведущих солистов Республики Коми.

 

* * *

Депутаты окружного Собрания НАО побывали в Пустозерском доме-интернате для престарелых и инвалидов. На праздничное чаепитие, посвященное Дню Победы, собрались и проживающие, и персонал дома-интерната.

Первый заместитель председателя окружного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Мяндин отметил: «В годы Великой Отечественной войны из Ненецкого округа на фронт ушло свыше девяти тысяч жителей, из них более трех тысяч погибли в боях». В завершение А. Мяндин пообещал руководству дома-интерната, что в июне депутаты-единороссы встретятся с коллективом социального заведения, чтобы обсудить их проблемы и текущие дела.

 

* * *

В Пасхальную неделю в Усинске, в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» прошла встреча местных православных священнослужителей с главой муниципалитета Александром Тяном и руководителями крупных предприятий. В ней принял участие на тот момент исполнявший обязанности Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Михаил Бондаренко.

Благочинный Усинского церковного округа иеромонах Петр и настоятель храма отец Гермоген рассказали об истории празднования Пасхи, других традициях. Также на встрече велись беседы о задачах, которые стоят сегодня перед местной православной общиной. Особый интерес у присутствующих вызвал концерт, подготовленный специально к праздничной встрече. На нем выступали дети, которые сегодня занимаются в отделении духовной музыки Детской школы искусств, а также учащиеся специальной (коррекционной) школы.

 

* * *

В преддверии Дня Победы работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Юрий Воловиков и Дмитрий Фидриков приняли участие в исторических раскопках под Великим Новгородом в составе кировского отряда «Фронт».

В ходе работы были найдены останки более 80 советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. А также патроны, каски, ножи и другие ценные экспонаты, 29 из которых доставлены в Усинск и переданы в Музей боевой и трудовой славы при местном ЦДОД. Более подробно о трехнедельной работе отряда мы расскажем в одном из ближайших выпусков газеты.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх