Новое имя

09Публикуем полезную информацию для работников ЛУКОЙЛ-Коми — участников корпоративной программы пенсионного обеспечения.

В декабре 2018 года завершились юридические процедуры, связанные с переименованием негосударственного пенсионного фонда «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в НПФ «Открытие». В частности, 19 декабря Банк России принял решение о государственной регистрации Устава АО «НПФ «Открытие», соответствующая запись о смене названия Фонда 27 декабря была внесена в ЕГРЮЛ.

Напомним, что ранее, в середине августа 2018 года к «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», который совместно с Компанией «ЛУКОЙЛ» реализует корпоративное (негосударственное) пенсионное обеспечение для работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», были присоединены НПФ электроэнергетики и НПФ РГС.

Таким образом, в третьем квартале прошлого года успешно завершилось объединение трех негосударственных пенсионных фондов Группы банка «Открытие» – НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», НПФ РГС и НПФ электроэнергетики. «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» принял на себя все обязательства присоединенных фондов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и договорам об обязательном пенсионном страховании.

Смена наименования никаким образом не затрагивает интересы застрахованных лиц, участников и вкладчиков Фонда и не требует от клиентов перезаключения договоров и других дополнительных действий.

«На пенсионном рынке продолжается активная консолидация, НПФ укрупняются. Одна из основных задач, стоящих перед нами после объединения фондов Группы, – реализовать концепцию универсального негосударственного пенсионного фонда, диверсифицировать клиентскую базу за счет выстраивания взаимоотношений с предприятиями различных отраслей экономики, расширить предложение для розничных клиентов. В этой связи последовавшее переименование НПФ и соответственное разведение брендов промышленного холдинга и финансового института – логичный и необходимый шаг, направленный на более четкое позиционирование объединенного Фонда в сознании розничных клиентов в качестве эксперта на рынке финансовых услуг», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «Открытие» Денис Рудоманенко.

Основной вектор развития объединенного НПФ – сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов, в том числе благодаря широкому применению онлайн-технологий в работе с клиентами. В основе деятельности объединенного Фонда лежит взвешенная инвестиционная политика и максимальная надежность, а также опыт работы трех фондов с заслуженной репутацией.

Приоритетом также остается развитие негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) на предприятиях.

«Смена наименования никаким образом не затрагивает интересы работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» – участников корпоративной пенсионной программы. Фонд продолжает работать в качестве корпоративного пенсионного фонда Группы «ЛУКОЙЛ», – подчеркивает Денис Рудоманенко. – В условиях новой пенсионной реформы все более очевидна необходимость личного участия работника в формировании собственного пенсионного капитала.

Группа «ЛУКОЙЛ» и Фонд уже более 20 лет реализуют корпоративное пенсионное обеспечение, предоставляя работникам возможность совместно с работодателем участвовать в накоплении будущей негосударственной пенсии. Цель – повысить вовлеченность работников в долевую программу, предоставляя качественный и удобный сервис для своих клиентов».

В 2017 году финансирование по договорам долевого плана открыли 7 293 новых участника – работников Группы «ЛУКОЙЛ», с начала 2018-го – еще 3 493 новых участника. Всего на сегодняшний день количество работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», участвующих в долевой программе, достигает 49 842. По данным на 01.10.2018, порядка 52,17 % работников Компании вовлечены в долевую корпоративную программу, согласно которой работник и работодатель совместно участвуют в накоплении будущей пенсии.

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх