Новая точка на карте

2 2

Подышать морским воздухом, насладиться крымским теплом и проникнуться духом известного местами былой военной славы Севастополя смогут мальчишки и девчонки Усинского, Усть-Цилемского и Ижемского районов. В город-герой ребята отправились в рамках проекта «Каникулы с ЛУКОЙЛом».

Подобные путешествия давно стали традиционными. Цель таких поездок – поощрить одаренных детей, добившихся успехов в учебе, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. В разные годы юные северяне уже побывали в Москве, Сочи, Перми, Рязани, Астрахани, Калининграде, Волгограде.

На этот раз два десятка школьников проведут весенние каникулы в Севастополе. Героическая оборона этого города от фашистских захватчиков – одна из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. Поэтому организаторам проекта было важно дать детям возможность прикоснуться к истории, погрузиться в атмосферу тех далеких, и в то же время близких сердцу каждого россиянина событий. Тем более в преддверии празднования Дня Великой Победы.

В городе-герое юные северяне проведут семь незабываемых дней. Программа запланирована насыщенная. Не зря же Севастополь называют музеем под открытым небом. В течение недели они посетят Графскую пристань, увидят Памятник затопленным кораблям, усыпальницу адмиралов. Побывают в Военно-морском музейном комплексе «Балаклава», Свято-Успенском монастыре, Аквариум-музее, совершат экскурсию на Малахов курган, в Бахчисарайский ханский дворец. Также для ребят организована увлекательная интерактивная экскурсия-квест, где они почувствуют себя крымскими партизанами и откроют по-новому страницы военной истории Севастополя.

Ярких впечатлений от поездки ждет Ксения Лобова из Новикбожа.

– Еду в Крым в первый раз, поэтому несказанно счастлива, – не скрывает радости она. – Больше всего хочу увидеть археологический заповедник Херсонес Таврический. Здорово, что есть такой проект «Каникулы с ЛУКОЙЛом». Благодаря нефтяникам нам представится возможность посетить исторические места, о которых пока знаем только из учебников.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Ксения Лобова, юная жительница Новикбожа:

Еду в Крым в первый раз, поэтому несказанно счастлива. Здорово, что есть такой проект «Каникулы с ЛУКОЙЛом». Благодаря нефтяникам нам представится возможность посетить исторические места, о которых пока знаем только из учебников

[/bubble]

Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх