Новая история

В селе Колва Усинского городского округа при поддержке нефтяников появятся универсальная спортивная и игровая детская площадки для молодежи и детей младшего возраста.

Нефтяники откликнулись на просьбы жителей о необходимости таких площадок в селе и выделили средства. Уже демонтированы старые площадки с отработавшими свой срок горками, на их месте вскоре установят игровую площадку и зальют фундамент для спортивной, где затем установят антивандальные тренажеры, специальное покрытие. Это универсальное покрытие позволит молодежи играть в футбол, волейбол, заниматься другими видами спорта.

Также выделена территория под установку спортивного оборудования для уличного воркаута.

Договор на поставку площадок заключен с фирмой «Умный ребенок» в рамках благотворительной программы Компании «ЛУКОЙЛ – детям!». Отметим, что у этой фирмы уже есть опыт в строительстве детских площадок в Усинске.

Долгое время из-за частых дождей в июле погода не позволяла приступить к заливке фундамента. Однако подрядчики планируют наверстать сроки строительства и открыть новые спортивные объекты в установленный срок – 16 августа.

– Мы очень рады, что скоро в нашем селе появятся такие современные объекты, – прокомментировала руководитель администрации села Колва Анита Овсянникова. – Конечно, у нас были площадки, но, например, на детской – все элементы давно устарели, хоть мы и старались их периодически ремонтировать, красить. Спортивная площадка тоже не соответствовала современным требованиям. Когда обсуждали с руководством ЛУКОЙЛ-Коми социальное развитие села, встал и этот вопрос. Предприятие пошло нам навстречу, и мы надеемся, что к 100-летию республики у нас появится еще один повод для празднования. Если получится все задуманное, то спортплощадку мы сможем использовать как новое пространство для спортивных семейных игр и общесельских мероприятий на открытом воздухе.

Андрей КРИНИЧНЫЙ

Пролистать наверх