Новая дорога для «черного золота»

3 2

ЛУКОЙЛ-Коми продолжает обновлять парк промысловых трубопроводов.

На предприятии действует масштабная программа, в рамках которой в 2019-2020 гг. планируется реконструировать около 400 км трубопроводов.

На днях Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию межпромыслового нефтепровода от Южно-Лыжского до Северо-Кожвинского месторождений.

Планируется заменить межпромысловый нефтепровод от дожимной насосной станции «Южная Лыжа» до установки комплексной подготовки нефти на центральном пункте сдачи нефти «Северная Кожва». После его подключения старые трубопроводы и арматуру, выведенные из эксплуатации, демонтируют.

При строительстве новых и замене изношенных трубопроводов ЛУКОЙЛ-Коми применяет трубы в коррозионностойком исполнении, с наружным и внутренним заводским антикоррозионным покрытием. Всего же с 2016 года предприятием реконструировано более 680 километров промысловых трубопроводов различного назначения, 82 % которых – в коррозионностойком исполнении. И темпы реконструкции предприятие снижать не намерено.

Также за последнее время существенно выросли объемы технической диагностики и экспертизы промышленной безопасности трубопроводов: с 734 км в 2010 году до 2 423 км в 2018-м. Увеличились объемы и внутритрубной диагностики – наиболее информативного метода обследования внутреннего состояния трубопроводов.

Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх