Никита, он же Миша

4 2

Несмотря на юный возраст, этот малыш демонстрирует незаурядные актерские способности. Выучить текст и выразительно сыграть перед кинокамерой – легко. Получить за нее награду в номинации «Лучшая мужская роль» – пожалуйста!

Такому признанию любой бы обрадовался. И шестилетний Никита Абрамов не исключение. Он, как и все участники съемочной группы, искренне переживал за судьбу их картины «Миша».

И вот долгожданная новость! В Москве подвели итоги Первого международного фестиваля короткометражных фильмов «ЛУКОЙЛ, я люблю тебя!», организованного в рамках празднования 25-летия Компании и Года российского кино. Церемония награждения состоялась в центральном офисе «ЛУКОЙЛа». Задумку команды нефтяников Тимано-Печоры особо отметил председатель Международного объединения профсоюзных организаций Компании Георгий Кирадиев.

Мы уже писали, что в центре сюжета фильма была история мальчика Миши, попавшего в детский дом. Здесь его ждала череда непростых испытаний, но все закончилось хорошо: Мальчик обрел любящих родителей. Это рассказ о том, с чего начинаются большие победы в жизни одного человека, судьбе предприятия, истории целой страны. Разумеется, с малого – с желания помочь и поддержать в трудную минуту.

Сценарий кинокартины был создан сотрудниками Центра общественных связей (ЦОС) «ЛУКОЙЛ-Коми», они же организовали его съемки – большая часть из них прошла в стенах усинского детского дома, или «Дома детства», как именуют это учреждение его воспитанники и воспитатели. Съемки заняли два дня: пятнадцать сцен, переодевания и возрастной грим. Словом, жизнь в кадре потребовала от актеров немалой самоотдачи.

– Новости о том, что будет сниматься в кино, Никита обрадовался, – рассказывает его мама, экономист отдела формирования и анализа производственной себестоимости «ЛУКОЙЛ-Коми» Светлана Абрамова. – И подошел к этому со всей серьезностью. Даже попросил пригласить всю съемочную группу к нам домой – чтоб познакомиться. Он легко вжился в роль и сошелся со всеми актерами. Было видно, что процесс съемок ему очень нравится.

В жизни некиношной Никита очень самодостаточный ребенок. Однажды в ответ на предложение мамы записать его на занятия в танцевальную студию ответил категоричным отказом: «Я сам все умею!»

Но памятная звезда из Москвы «За лучшую мужскую роль» мальчику понравилась.

– Хочу быть актером! – признался он.

Лучшим фильмом Международного кинофестиваля Группы «ЛУКОЙЛ» признана короткометражка представителей Узбекистана, рассказывающая о красивой истории любви. Главные герои – парень и девушка – преодолели все препятствия, в том числе разлуку, чтобы быть вместе…

Все представленные на конкурсе двенадцать фильмов войдут в состав киноальманаха.

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх