Ни в сказке сказать, ни пером описать

06

Побывать в гостях у гоголевской Солохи, пройтись по рядам ярмарки и принять участие в средневековом рыцарском турнире можно было на конкурсе новогодних стенгазет и на лучшее оформление кабинета и его презентацию. Центральный аппарат ЛУКОЙЛ-Коми погрузился в атмосферу волшебства и сказочных чудес. Ну а когда еще проявлять свой творческий талант и креативность, если не в канун Нового года?

По сложившейся традиции этот яркий праздник организуют, а затем и оценивают его результаты администрация и Объединенная первичная профсоюзная организация предприятия. Ну и, разумеется, главный распорядитель на новогодних празднествах – Дед Мороз с внучкой Снегурочкой.

Все участники с большим энтузиазмом украшали свои кабинеты, придумывали новогодние стихи и песни, удачно перевоплощались в разных сказочных персонажей и героев известных новогодних кинофильмов. Словом, подошли к оформлению с завидной долей фантазии, креатива и трудолюбия.

Жюри было нелегко сделать выбор. Тем не менее, посовещавшись, присудило победу специалистам Службы заместителя генерального директора по экономике и финансам, которые разыграли сценку из гоголевской «Ночи перед Рождеством», когда Голова с кумом пришли в гости к Солохе. Сотрудникам удалось создать невероятную атмосферу праздника, передать колорит украинской деревенской жизни. Каждая декорация отражала быт и национальные традиции, тщательно продуманы детали костюма.

А работники Службы заместителя генерального директора по управлению персоналом доказали, что для них «слово генерала – крепче минерала», и они справятся с любой задачей. Их приперченная юмором сказка по мотивам русского фольклора и произведения Леонида Филатова «Про Федота-стрельца» заслужила почетное второе место.

На третьей ступеньке пьедестала оказались работники Службы заместителя генерального директора по бурению, превратившие кабинет в ярмарку. Она прошла в лучших традициях народных гуляний, где можно было и себя показать, и на других посмотреть. Были угощения, веселье, танцы. Также гостям предложили мастер-классы по росписи имбирных пряников и рисованию песком.

Вместе с тем прошел и конкурс на лучшее оформление стенгазеты. И здесь нефтяники проявили свою безграничную фантазию. Победу одержал коллектив Службы заместителя генерального директора по экономике и финансам. Они представили свой вариант в форме елочной игрушки, в которой на самом деле скрывается целый новогодний мир с домиком Деда Мороза, где очень уютно и всегда горит свет.

Варвара МЕДВЕДЕВА

6 2

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх