НЕВЕСТЫ – ПРИ ПАРАДЕ

невеста Екатерина Нагога вместе со своим избранником Николаем

Оказавшись в минувшую субботу на параде невест, который прошел в рамках Дня молодежи, я, как волшебное зеркальце из сказки Александра Пушкина, точно знала ответ на вопрос: «Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?» Конечно же, это наши, усинские невесты!

Главное, что пасмурное небо и накрапывающий холодный дождик не помешали красавицам нарядиться в чудесные платья, чтобы принять участие в параде. Особенно приятно, что они были не одни – их сопровождали новоиспеченные мужья, тщательно оберегавшие своих избранниц от непогоды, заботливо раскрывая над ними зонтики. Причем у Виталия и Анны Булдаковых он был красный, и в тон ему невеста дополнила свой белый наряд алым шарфом. Пара казалась самой гламурной!

– Мы с мужем недолго думали и решили присоединиться к празднику, это так здорово! – говорит Анна.

– Платье не боитесь испачкать? – спрашиваю ее. – Кругом лужи…

– Ради праздника ничего не жалко! – отвечает красавица.

…Известно, что в нашей республике 2013-й объявлен Годом спорта. Именно поэтому в рамках Дня молодежи в Усинске прошел велопробег. Парни и девушки стартовали от стелы Всесоюзной ударной комсомольской стройки и проехали до памятника воинам трех поколений.

– Мы хотели показать, что в нашем городе живет активная и спортивная молодежь, хотя мне было очень тяжело подниматься в горку, – с улыбкой рассказывает участница пробега Любовь Борисова.

Кстати, от того же памятника началось и традиционное шествие, в котором приняли участие выпускники школ, активисты общественных объединений и молодые специалисты предприятий города, среди которых были и ребята из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Для меня этот праздник – день объединения нового поколения нашего города. Мы даже в плохую погоду готовы встречаться, – говорит председатель Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», экономист планово-экономического отдела предприятия Александр Радченко.

– О чем мечтаете? – интересуюсь я у лукойловцев.

– Об отпуске! – смеется инженер отдела техники безопасности и охраны окружающей среды ТПП Мария Мамонтова.

– Устали? – спрашиваю девушку.

– Да нет, очень люблю свою работу, но сейчас лето, а значит – пора отдыхать! – поясняет она.

– А я мечтаю о светлом будущем! У многих моих друзей уже есть семьи, дети, так что мне есть к чему стремиться, – добавляет Александр Радченко.

…Вечером в актовом зале Усинского филиала УГТУ состоялось чествование молодой семьи Екатерины и Николая Нагога, зарегистрировавшей свои отношения в этот день, награждение активистов общественных организаций и победителей мероприятий, которые прошли в рамках праздника.

Праздничное настроение усинцам подарили танцевальный коллектив «United BIT», команда КВН «Семга» и усинская рок-группа «Sunrise».

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Александра КАВИЕВА: невеста Екатерина Нагога вместе со своим избранником Николаем еще и проехала по городу в карете

Оставьте комментарий

Пролистать наверх