Нефтяной олимп

3 4 1

Сложно сегодня представить свою жизнь без тех благ, которые мы получаем благодаря «черному золоту» и «голубому топливу». Добыча нефти и газа – это сложный путь. Нередко человеку приходится работать в непростых полевых условиях. Поэтому профессиональный праздник нефтяников – это хороший повод выразить восхищение силой, решительностью, смелостью и мужеством этих людей. Все они, безусловно, заслуживают почет и уважение.

Одним из видов поощрения сотрудников с высокими показателями труда является занесение их на Доску почета ЛУКОЙЛ-Коми. В нынешнем году этой чести были удостоены 20 тружеников различных структурных подразделений предприятия. Некоторые имена не раз звучали со страниц нашей газеты, например, тех, кто стал победителем прошлогоднего Конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», и других нефтяников, которые умеют и любят работать, стремятся проявить себя в профессии.

Среди таких почетных нефтяников  – оператор обезвоживающей и обессоливающей установки КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрий Арабаджи. Говорит, что с его относительно небольшим опытом работы в целом признание того, что он оказался достойным быть занесенным на Доску почета – это большая честь!

Дмитрий попал на ухтинский промысел в декабре 2015 года. Трудоустроился трубопроводчиком линейным на Савинобор после Ухтинского государственного технического университета, где его специализацией было проектирование и эксплуатация газонефтепроводов.

В 2017 году его перевели оператором ООУ на УПСВ (установку предварительного сброса воды) Северо-Савиноборского месторождения, которое обслуживает цех № 1. Уже через год Дмитрий принял участие в конкурсе профмастерства.

Первый опыт стал успешным, он занял первое место среди работников ухтинского ТПП. В следующем году взял «серебро» в своей номинации уже в конкурсе среди сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми. Наравне с победителем Леонидом Кубасовым из северного подразделения готовился к общелукойловскому этапу в качестве его дублера.

Говорит, что зависти к успеху Леонида не испытывает. Наоборот, только рад за коллегу. За месяцы подготовки молодые люди сдружились. Сближало и то, что оба родом из Архангельской области. Теперь ребята часто перезваниваются. Впрочем, и Дмитрию удалось проникнуться духом соревнований, так как видел все изнутри, был членом комиссии.

– Мама – заведующая детским садом, отец всю жизнь работал в лесной промышленности, – говорит наш собеседник. – Я первый из семьи, кто выбрал своей дорогой нефтянку. И не разочаровался! Конечно, сейчас у меня уже своя семья: замечательная жена, подрастают две дочки – Стефании два года, Есении – годик. Пока на вахте, супруге приходится непросто, хорошую поддержку оказывают бабушки. Но, думаю, будет полегче, когда дети подрастут. Все родные радуются моим успехам и гордятся мной! Как дальше сложится судьба – не знаю, но если снова будет шанс участвовать в конкурсе, соглашусь не задумываясь.

3 4 2

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимке: Дмитрий Арабаджи

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх