НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

Фото

Итоговая в 2014 году встреча председателей первичных ячеек и активистов Союза ветеранов войны и труда Ненецкого автономного округа, что весьма символично, прошла в Нарьян-Маре в День Героев Отечества.

Во всем том хорошем и значимом, что сделано, построено, организовано в нашем округе за минувшие полвека и более, присутствует и бесценный, решающий вклад людей пожилого возраста.

Они не перестают удивлять и восхищать. Кажется, столько уже прибавилось седины и морщинок, но по-прежнему их переполняют энергия и молодой задор, желание не просто жить для себя, а оставаться нужными другим людям вопреки возрасту!

68 первичных организаций Союза ветеранов войны и труда НАО действуют сегодня в регионе, они объединяют около трех тысяч человек.

– Многоплановая деятельность ветеранского сообщества не ограничивается проведением культурно-массовых мероприятий и оказанием всесторонней помощи пожилым людям, – говорит Вячеслав Кузьмич Корепанов, представляющий НАО в Общественной палате РФ. – В округе по нашей инициативе, например, был впервые в России принят закон, по которому на могилах всех участников Великой Отечественной войны должны быть установлены памятники за счет регионального бюджета.

На протяжении вот уже многих лет эта общественная организация ветеранов поддерживает тесные партнерские отношения с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтяники помогают ветеранам реализовывать многие их начинания, планы и те инициативы, которые направлены во благо старшего поколения северян.

Михаил ВЕСЕЛОВ
Фото автора

Оставьте комментарий

Пролистать наверх